Меня, как и многих других автомобилистов, очень интересовала разработка ТагАЗа, а именно - спорт-купе Aquilla. И вот недавно первые (две) машины были проданы. Мне удалось нарыть отзывы одного из счастливых владельцев первых тестовых Аквилл. Всё со слов Мускада Мусаева:
"Собственно главным в отзыве по-моему следует сказать, что это модели тестовой сборки. Отсюда и все видимые косяки. На них даже пока нет центрального замка. Как подвезут, доставят. Поэтому и не писал пока ничего. Раньше чем через месяц описывать машину, по-моему смысла нет. Единственное о чем можно рассказать, так это о "ездовых качествах"."


"100 км/ч за 14 секунд это МИФ. Ездит машинка не хуже той же "Приоры", а кое в чем и получше. Как где-то проскакивало "её даже карбюраторная 9-ка на светофоре дергать будет" - бред, разгон машины от ваших рук будет зависеть. За счет колес получается "проглатывать" многие ямы, которые ранее приходилось объезжать. В то же время задние газовые амортизаторы очень жесткие, так что все кочки вы почувствуете своей пятой точкой."


Места в машине хватает. Большего опять таки не скажешь. Мешок картошки запихать в багажник можно, но не до всякой дачи она доедет. Сзади места много, но за счет скоса крыши, народ выше 1.90см будет полу лежать, благо для ног места МНОГО.


Живу в частном секторе, с грунтовкой посему вопрос клиренса стоял очень жестко. За два дня что наездил, нашел только одну яму к которой подъезжать стремновато. Единственное что пока смущает, это радиусы поворота. Непривычно. До этого ездил на семерочке, посему придется привыкать к длинной машине.


И вот еще несколько любопытных фотографий, обращайте ваше внимание на зазоры, но учите, что ТагАЗ свои ошибки тоже учёл:

На фотках двери закрыты, машина не билась, такая из салона.

Вот общий план ещё раз:


Может кому интересно будет краш-тест посмотреть)



Ребят, так зачем же переплачивать?)


Спасибо за внимание)