Не балует нас АвтоВАЗ спортивными версиями своих автомобилей. Маркетологи считают, что в нашей стране нет рынка для них, но мы с ними хотим не согласиться: посмотрите, сколько владельцев Lada занимаются тюнингом своих автомобилей? Да это у нас в крови!

К счастью, вроде дело сдвинулось с мертвой точки, и завод презентует Lada Vesta Sport на автосалоне в Москве в августе этого года. Но нам этого мало. Мы хотим "подогретые" XRay, 4x4 и даже Granta! Пока о них можно лишь помечтать, в чем нам поможет X-Tomi Design. Начнем с Lada XRay Sport.

Почти такую Lada Kalina можно вполне официально купить. Самая мощная версия называется Kalina NFR, и она стоит просто каких-то безумных денег!

«Подогретый» универсал Lada Kalina в ярко-оранжевом цвете с прикольной аэрографией на бортах, черными литыми дисками и багажником на крыше для серфинга.

Lada Granta вроде этой создают сами автовладельцы. Но завод такой версии никогда не выпускал, а жаль, выглядит неплохо.

Lada 4x4 Urban Sport – полное безумие! Выглядит, конечно, здорово, но такие широкие колеса не встанут в родные арки без проставок и фендеров. В противном случае пришлось бы уменьшать ширину моторного отсека, а это, как вы понимаете, невозможно.

Lada Granta Sport в 5-дверном кузове лифтбэк. Можно сказать одно: стало лучше, чем было. Но...

Да, такую Lada Vesta Sport мы хотим! Она представляет собой что-то среднее между серийной моделью и гоночным прототипом чемпионата WTCC.

Lada Vesta Sport в кузове универсал – еще одна версия, которой никогда не будет. А жаль, нам она кажется одной из самых интересных в этой подборке.