1942 Peugeot VLV
Приблизительная стоимость: $30,000-$40,000 US

Peugeot в военное время был вынужден заниматься производством военной продукции, но конструкторский отдел все это время занимался секретными послевоенными проектами. Одним из них был маленький кабриолет с брезентовой крышей VLV. Это была революционная конструкция с передней подвеской на двух поперечных рессорах. Задние колеса были расположены максимально близко друг к другу и использовали один барабанный тормоз на двоих.

Электродвигатель питался от 4 аккумуляторных батарей, которые находились спереди под капотом. Общая емкость 82 ампер/час. Они весили половину от общего веса автомобиля в 350 кг. Крейсерская скорость равнялась 30 км/ч, а пробег без подзарядки - 80 км. Этот невосстановленный экземляр - один из немногих доживших до наших дней.

1945 Velocar Type H
Приблизительная стоиомть: $15,000-$20,000 US

Военная Франция устала от вращения педалей, поэтому Georges Mochet в 1945 г. представил моторизованную версию своего Velocar, который получил название Type H. Добавив двигатель, из конструкции убрали второй комплект педалей, оставив лишь один с водительской стороны. Двигатель заводился как на мопеде с помощью педалей. Убрали переключатель скоростей, добавили ручной тормоз, а лобовое стекло стали ставить стандартно.

Type H производили до 1948 г., даже после введение Type K. Этот образец восстановили во Франции. Он отличается опционной крышей с боковыми экранами за 8500 франков, стеклоочистители, сигнал и две велосипедные фары.

1946 Larmar
Приблизительная стоимость: $3,000-$5,000 US

Этот автомобиль, вероятно, является самым узким автомобилем за всю историю автомобилестроения. Имея ширину в 0.7 м он с легкостью проезжал через стандартную садовую дверь. Это был самый маленький автомобиль в Британии, когда его показали в 1946 г. Автомобиль был, в первую очередь, направлен на инвалидов. Но компания заявляла, что кроме широких дверей, низкой посадки и дублирующихся органов управления ничто не намекало на то, что это инвалидный автомобиль. Его можно было использовать как автомобиль для покупок для женщин из-за большого грузового отсека и легкого ручного запуска.

Он имел независимую подвеску всех колес с пружинами спереди и рессорами сзади. Конструкция постоянно развивалась и к 1950 г. он получил 350-кубовый двигатель. Этот образец в оригинальном состоянии хранился без использования десятки лет.

Микроавтомобили The Bruce Weiner Microcar Museum - Часть 1. 1935-1939 гг.
Микроавтомобили The Bruce Weiner Microcar Museum - Часть 3. 1947 г.

Подпишись на наш Telegram-канал