BMW официально представил XM — 750-сильный концептуальный кроссовер, который станет первым полноценным внедорожником в ряду M и второй оригинальной моделью M-ряда со времен суперкара M1 в конце 1970-х годов. А еще у него настолько большие передние ноздри, что даже электрический кроссовер iX выглядит симпатичным.

Технически это Concept XM, потому что это всего лишь «видение» BMW того, как может выглядеть будущий мощный кроссовер от BMW. Но мы-то знаем, как все это работает. BMW признает, что мы увидим серийную версию до конца 2022 года, и не стоит надеяться, что серийный автомобиль будет слишком уж сильно отличаться от концепта.

Сочетание гигантской решетки радиатора и двухуровневой светотехники — это то, к чему нам придётся привыкать в будущем. Если вам не нравится XM, то вам не понравится и будущий BMW 7-серии.

Внушительная высота передней части кроссовера создаёт ощущение монументальности. В итоге концепт выглядит практически военным автомобилем. У него высокая поясная линия, покатая крыша и узкие боковые окна. Квадратные колесные арки BMW XM, внутри которых находятся 23-дюймовые колеса, и сложная архитектура боковых поверхностей делают внешний вид интересным, но каким-то совсем «неБэМВэшным».

Сама крыша со светодиодной подсветкой на передней кромке окрашена в контрастный цвет, а черные передние стойки подчеркивают спортивный наклон лобового стекла. Наличие зарядного порта прямо перед дверью водителя дает понять, что первый кроссовер в ряду M также является первым PHEV гибридом, который примерит на себя литеру M.

BMW не вдавалась в подробности силовой установки, но мы знаем, что в движение концепт приводится бензиновым V8 и электродвигателем, которые вместе создают мощность в 750 лошадиных сил и 999 Нм крутящего момента. В отсутствие реальных данных мы бы предположили, что разгон до сотни займёт примерно 3,0 секунды. В полностью электрическом режиме XM сможет проехать 80 километров по европейскому циклу WLTP.

Если спереди автомобиль получился довольно спорным на вид, то дизайн задней части вас точно впечатлит. Четыре выхлопных патрубка дают точное понимание, что перед нами не электромобиль. В отличие от других выхлопных систем от BMW M, две пару выхлопных труб у XM установлены вертикально, а не горизонтально.

Ленты задних фонарей в форме крючков агрессивно врезаются в задние панели, в то время как панель крыши столь же агрессивно врезается в заднее стекло, имитируя внешний вид задней части оригинального M1. BMW M1 имел круглые шильдики BMW с каждой стороны в задней части кузова. XM повторяет это решение, но с парой выгравированных лазером кругов в верхних углах заднего стекла.

Внутри XM сочетаются детали стиля других концептуальных и серийных автомобилей BMW, но с акцентом на традиционные роскошные материалы, которые могут сбить с толку типичного покупателя BMW M.

Вместо засилья черной кожи и блестящей карбоновой отделки вы получаете текстурированные тканые поверхности из углеродного волокна и медной нити, а также ремни из богатой коричневой кожи, смешанной с бирюзовой бархатной обивкой. Обшивка потолка — это вообще настоящий шедевр.

Цифровая панель приборов объединена с экраном мультимедийной системы. Интересно, что дизайнеры решили сохранить физический контроллер системы iDrive. Столь детально проработанный интерьер говорит нам о том, что Concept XM очень близок к тому, чтобы отказаться от приставки Concept.

Серийный BMW XM должны представить до конца следующего года. Тогда же будут объявлены точные технические характеристики и цены.

Подпишись на наш Telegram-канал