В октябре 2012 года появилось сообщение об очень интересном "кастомайзерским" автомобилем - оригинальный Rat Rod из Ford 1947 года. Он был выставлен на продажу на Ebay последним владельцем. Многие уже писали о нем. Уж очень нетривиальная , даже для Rat Rod , у него внешность !

На нем ,как на классическом представителе Rat Rod , можно рассмотреть основные составляющие этого класса автомобилей.
"Самый писк" этого класса автомобилей - создать его из как можно большего количества разномастных ( разных марок) транспортных средств.
В начальном заводском "неиспорченном" варианте этот автомобиль должен был выглядеть как-то так :

Это скромный чистый работяга , в чем-то прогрессивный для своего времени . Но для создания Rat Rod из него - надо все это сломать и переделать !!
Во-первых , этот неприглядный лоск заводской краски ... надо ее грубо убрать ( вплоть до очистки кузова "болгарками" и другими подобными инструментами , а для стройности образа нанести "Ржавчину" (есть специальные краски и составы , позволяющие это сделать ) , если таковой нет в наличии .

Во-вторых , как можно экстремальней "приземлить" авто , уменьшив клиренс до нескольких сантиметров . Но при этом использовать новую конструкцию шасси ( в большинстве случаев, изготовленную самостоятельно , по своим чертежам ) . Здесь дряхлость, дряблость, люфты и ржавчина недопустимы. Эту картину дополняют новые "с иголочки" , как правило большего размера " колеса .

Затем с использованием набранных "со всего света" элементов кузова начать создавать внешний облик будущего "монстра дорог".
В нашем примере создатель ( как показало расследование ) взял очень фактурный "grill" от пикапа GMC - примерно вот такого :

Затем найти на какой-нибудь автосвалке морду и крылья от старого грузовика и грубо подогнать ее к существующим родным кузовным деталям. Причем ,чем несуразней будет окончательный вид , тем лучше.
В нашем случае использован передок от старого автомобиля Dodge ( не точно , конечно, но по количеству дырочек крепления названия .... очень похоже получается D..O..D..G..E ).
В итоге получилось что-то такое :

Особая часть это "религия" создания салона. Бомже-хайтековский аскетизм с элементами жуткой эклектики - вот как можно это назвать !!))
Выбрасываем все .... штатный руль , педали, рычаг КПП, мягкие сиденья , обязательно обшивки, приборы и т.п. изыски , которые делаю салон уютным.
Заменяем на сиденья из голого перфорированного металла ( в идеале - какие-нибудь жесткие кресла их старого бомбардировщика - это самый писк моды), и сажаем их как можно ниже к земле. Устанавливаем некоторые хайтековские , новые элементы : рулевое колесо , педали, электрику и музыку , которые должны смотреться очень неуместными на фоне полной разрухи. И ,конечно, в заключении надо ввести неимоверно высокий ( так ,чтобы невозможно до него дотянуться и было очень неудобно )) рычаг переключения коробки передач. И салон в стиле Rat Rod готов .

Сравните со скучным ( уже теперь кажется ) родным заводским салоном.

Следующий шаг - это придать как можно больше "монстровости" создаваемому транспортному средству. Как правило , это достигается установкой мощного двигателя , такого огромного , что не умещается под штатным капотом. Опять грубо вырезается окно в капоте и из него торчит ржаво-никелированное сердце этого авто . Причем работа движка должна быть идеальной .

Сравните с заводскими исполнением :

Ну и в заключении создания образа можно немного "похохмить" , введя некоторые смешные элементы ,как например , в нашем случае указатель Coca Cola перед бензобаком или "вазоподобных" выпускных патрубков на карбюраторах движка , а также смешного нависающего козырька из перевернутого стекла другого автомобиля , придающего живой глуповатый , но в общем хищный вид всему фасаду авто.

Вот так "просто" , а в тоже время .... попробуйте создать что-то подобное , в стиле и не пародию на Rat Rod , а шедевр !!

С уважением тем , кто это понимает и принимает как настоящее искусство ,