Видеоблогер AcademeG опубликовал последнюю серию про невероятный самосвал ЗИЛ-130, созданный с использованием узлов и агрегатом BMW X5M. Если вы хотите проследить его историю, то мы рассказывали вам о нём, когда под капотом было 600 сил, а потом — когда 700 л.с.

Проект стартовал 2 года назад с покупки самого обычного самосвала ЗИЛ-130. Несколько месяцев спустя, во время съемок внедорожного тест-драйва, якобы случайно переворачивается BMW X5M. AcademeG покупает останки этого автомобиля, который и становится донором для будущего супер-ЗИЛа.

Когда технически всё было готово, оставалось лишь поработать над внешностью. Видеоблогер заказал самодельное пластиковое переднее оперение и бампер, которые значительно облегчили переднюю часть. Как вы помните, на грузовике также стоит самодельный пластиковый кузов, повторяющий по форме оригинальный.

Логичным окончанием проекта стал заезд по прямой. Среди соперников — Porsche Cayman и BMW M2. Результаты таковы: ЗИЛ-130 обгоняет Porsche Cayman на корпус, оставляя BMW M2 далеко позади. Конечно, возможно это банальная постановка, ведь Porsche подозрительно медлителен на этих видеороликах.

Несмотря на это надо признать, что AcademeG и команда мастеров проделали отличную работу. Они действительно создали ЗИЛ-130, который не только отлично выглядит, но еще и прекрасно едет.