По результатам опросов, проведенных среди пользователей Интернета, эти 7 автомобилей являются наиболее оптимальными во всех смыслах этого слова. Давайте же ознакомимся со списком!

Subaru Legacy 3.6 Turbo

Разве Subaru Legacy может не нравиться? Современный, комфортный, просторный универсал, который обладает довольно неплохой мощностью, благодаря турбине Garrett, установленной на движок EZ36. Кроме того, это идеальный повседневный автомобиль с прекрасным характером.

Audi RS2

Конечно, про этот автомобиль забывать нельзя. Благодаря турбированному движку мощностью 311 л.с и шестиступенчатой механике, RS2 разгоняется до 50 км/ч всего за полторы секунды, что делает его даже быстрее, чем McLaren F1. Для разгона до сотни вам потребуется лишь 4.8 секунды, а максимальная скорость ограничена до 260 км/ч.

О заниженной подвеске и тормозах позаботилась компания Porsche. Колёса, кстати, тоже дело их рук: 17-тидюймовые диски идут в комплекте с резиной Dunlop. В общем, Audi RS2 всегда был и по-прежнему остается идеальным автомобилем для любой жизненной ситуации.

Любой тюнингованный Volvo

Что нас привлекает в старых автомобилях Volvo? Три вещи: их угловатый дизайн, задний привод и их неубиваемость. Автомобиль, изображенный на фотографии, оснащен двигателем GLT объемом 2.3 литра, а также трансмиссией BMW 535i Getrag. Кроме того, не стоит забывать про тормоза Jaguar XKR и полный каркас безопасности! Ну разве это не идеальный автомобиль?

BMW E30 M3 Touring

Фанаты BMW сейчас, наверное, трижды перечитали заголовок. Вы правы, компания BMW не выпускала со своего конвейера модели E30 M3 Touring. Данный автомобиль начинал жизнь как модель 318i, к которому позднее добавили множество частей от попавшего в аварию Е30 М3. Двигатель взят у Е36 М3, благодаря чему этот Франкенштейн выжимает 282 л.с.

Subaru Forester XT

Еще один Subaru в этом списке, но, согласитесь, без него было не обойтись. Один только турбированный двигатель EJ255 DOHC чего стоит! Турбина и интеркулер позаимствованы у Impreza WRX, благодаря чему тачка добилась мощности в 300 лошадиных сил. Впечатляет, не так ли?

Range Rover Sport

Пусть этот автомобиль и весит почти 2.5 тонны, но, благодаря мощнейшему движку V8, она разгоняется до сотни всего за 5 секунд. Этот реактивный танк заслуживает место в нашем хит-параде!

Кроме того, этот автомобиль можно назвать поистине мощным офф-родом, которого не остановит даже апокалипсис. Алюминиевая подвеска с пневматикой позволит вам спокойно проезжать даже через самые сумасшедшие препятствия, а звук выхлопа не оставит равнодушным ни одного автолюбителя.

Mercedes CLS 63

Пятилитровые движки от Mercedes выдают чудовищную силу, и все эти 550 лошадей направляются на задние колеса через семиступенчатый автомат МСТ. Да, весит он не мало, но от нуля до сотни разгоняется всего за 4.2 секунды. Если бы не электронный ограничитель, то этот болид-тяжеловес смог бы выжать все 350 км/ч.

Автомобиль нарушает все законы физики, при этом он может довести вас в полном спокойствии и сохранности в любую точку мира. Он безусловно заслуживает нахождение в данном списке.