Концерн General Motors представил спорткар Chevrolet Corvette поколения C8 в топовой версии — Z06. Он получил новый мощный мотор, доработанное шасси, улучшенные тормоза и некоторые изменения во внешности.

В иерархии всей гаммы среднемоторного спорткара Corvette версия Z06 занимает высшую ступень. Со сменой поколения она получила еще более широкие крылья, агрессивный аэродинамический обвес и новые колеса — 275/30 ZR20 спереди и 345/25 ZR21 сзади. Кроме того, была усовершенствована тормозная система за счет установки шестипоршневых суппортов и тормозных дисков большего диаметра — 14,6 дюйма спереди и 15 — сзади. А также усилена адаптивная подвеска Magnetic Ride Control 4.0.

Но самое главное отличие новинки от Corvette Z06 предыдущего поколения заключается в двигателе. Место мотора с супернагнетателем занял атмосферный двигатель — 5,5-литровый V8 GM LT6 с «плоским» коленвалом. Агрегат выдает 670 лошадиных сил и 624 Нм крутящего момента. Пару ему составляет восьмиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Поршни и шатуны кованые, впускные клапаны титановые, выпускные — натриевые.

Разработчики уверяют, что силовая установка рассчитана специально для работы в условиях пиковых нагрузок в течение продолжительного времени. Проще говоря, она буквально создана для гонок. С места до 60 миль в час (97 километров в час) новый Chevrolet Corvette Z06 разгоняется за 2,6 секунды.

Добавим, что General Motors предусмотрел для новинки еще и очень крутой опциональный пакет. В него входят огромный спойлер, шины Michelin Sport Cup 2 R ZP, углерод-керамические тормоза, а также иная настройка подвески. Известно, что такой Z06 имеет прижимную силу 333 килограмма на скорости 300 километров в час. Для сравнения, у стандартного Z06 этот показатель составляет 166 килограммов.

Стоимость новинки пока не сообщается. О сроках начала продаж тоже ничего не известно.

Подпишись на наш Telegram-канал