Компания BMW представила крутейшую модификацию седана M5 — BMW M5 CS. В ней автомобиль получил более мощный мотор, выдающий на 10 лошадиных сил больше классической версии и обновленные кузов и салон. Эта модификация станет серийной, хоть и в ограниченном тираже. И будет, пожалуй, самой экстремальной вариацией немецкой четырехдверки.

Начнем сразу с самого интересного — мощнейшего двигателя за всю историю М-линейки. Это 4,4-литровый V8, выдающий 635 «лошадей», который работает в тандеме с восьмидиапазонным «автоматом» и полным приводом. Максимальная скорость M5 CS составляет 305 километров в час. А до «сотни» он разгоняется всего за три секунды. Для сравнения, базовая версия седана имеет мотор мощностью 625 сил с максимальной скоростью 250 километров в час. А «сотню» разменивает за 3,3 секунды.

Шасси тоже было немного доработано. В частности, были перенастроены пружины и заново откалиброваны системы управления адаптивными амортизаторами с учетом уменьшения веса авто на 70 килограммов. Так, седан стал весить около 1900 килограммов. И все благодаря замене некоторых кузовных элементов на пластиково-карбоновые. Например, корпуса боковых зеркал, капот, задние спойлер и диффузор, передний сплиттер и крышка моторного отсека.

На этом изменения экстерьера не заканчиваются. Модификация отличается от обычного M5 иными диодными ходовыми огнями: у CS они желтые, а не белые. Кроме этого, окантовка радиаторной решетки и кованые 20-дюймовые колесные диски выкрашены в цвет «золотая бронза».

Салон обновился еще более радикально. Во-первых, привычный задний диван заменили на два индивидуальных сиденья, разделенных небольшой консолью. Теперь в авто четыре кресла, и все выполнены из карбона, снабжены интегрированными подголовниками и развитой боковой поддержкой. А передние сиденья и вовсе имеют силуэт трассы Нюрбургринг и стильный подсвечивающийся логотип М5. Во-вторых, седан получил новый руль с алькантарой и карбоновыми «лепестками».

Компания сообщила, что модификация появится в продаже на европейском рынке уже этой весной. Цена новинки составит 180,4 тысячи евро — это больше 16,5 миллиона рублей по текущему курсу. А вот доберется ли седан до России, пока не ясно. Известно лишь, что M5 CS будет выпущен ограниченным тиражом, но не уточняется, каким.

Подпишись на наш Telegram-канал