612-сильный V8 и 4,2 секунды до сотни: московская ГИБДД показала свой самый быстрый автомобиль

В Instagram-аккаунте московской Госавтоинспекции опубликовали мини-фильм, посвященный 85-летию ГИБДД. В 15-минутном ролике под названием «В погоне за безопасностью» дорожные полицейские показали свою самую мощную и быструю патрульную машину — Mercedes-AMG GLS 63.

Флагманский немецкий внедорожник в раскраске ГИБДД появляется на 12-ой минуте видео — ловит нарушителей на пустых трассах. Оценить реальную мощь Mercedes-AMG GLS 63 по этим кадрам довольно сложно. А между тем под капотом у него скрывается 4,0-литровый V8 с двойным наддувом. Агрегат выдает 612 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. До сотни внедорожник разгоняется за 4,2 секунды. Неплохо, правда?

Разумеется, патрульный «Мерседес» не ограничивается только зверской мощностью. Помимо этого он оснащен специальными полицейскими помощниками. Например, в машине есть встроенный ноутбук с комплексом «Пит-стоп», благодаря которому сотрудник ГИБДД может подключаться ко всем окрестным камерам видеофиксации. Как утверждают сами автоинспекторы, при встрече с этим патрульным автомобилем никто «не останется безнаказанным».

Напомним, что сейчас основной машиной столичной ГИБДД является Skoda Octavia. Она оснащается 1,4-литровым мотором TSI мощностью 150 лошадиных сил в паре с «механикой». Стоимость этой версии «Октавии» начинается с 1,6 миллиона рублей. Для сравнения, стартовая цена Mercedes-AMG GLS 63 составляет 15 миллионов рублей. И это без учета спецоборудования и характерной полицейской раскраски.