На сайте Авто.ру выставили на продажу раритетный советский внедорожник ГАЗ-69 образца 1971 года. И удивляет в этом автомобиле не только его маленький пробег и хорошее состояние кузова, но и цена — 1,5 миллиона рублей. Ведь за те же деньги сейчас можно купить новый УАЗ «Патриот» в топовой комплектации с коробкой-автоматом.

В первую очередь цена обусловлена, конечно же, годом выпуска и состоянием авто. Несмотря на свою полувековую историю машина ни разу не реставрировалась и сохранила все оригинальные детали. При том, все в исправном состоянии. На снимках кузов действительно выглядит почти как новый: ни ржавчины, ни царапин, ни вмятин. Продавец даже очистил днище от грязи и пыли — ну прямо-таки музейный экспонат.

Полноприводный трехдверный внедорожник имеет стандартный для этой модели 2,1-литровый мотор мощностью 55 лошадиных сил. Машина оснащена двумя бензобаками. А пробег ее составляет всего 12,4 тысячи километров (за 50 лет!).

А еще у этого ГАЗ-69 было всего два владельца. Нынешний выкупил автомобиль 11 лет назад и сразу же поставил на учет в Москве. ПТС — нового образца, так что никакой волокиты с документами покупателю можно не бояться. К сожалению, продавец не уточнил, идет ли в комплекте с машиной ценный артефакт — советские номера.

Напомним, ГАЗ-69 выпускался с 1953 по 1973 год на Горьковском и Ульяновском автозаводах. Этот внедорожник стал неким связующим звеном между ГАЗ-67, прошедшим войну и УАЗ-469, который выпускается и по сей день, но уже под именем «Хантер».

Заводская версия выпускалась с тентом вместо крыши, но советские умельцы нередко устанавливали цельнометаллические крыши. За 20 лет производства с конвейера сошло примерно 600 тысяч экземпляров.

Подпишись на наш Telegram-канал