5 секунд до «сотни» и складывающийся козырек: видеоблогер завершил проект 700-сильного ЗиЛа

С 700-сильным самосвалом ЗИЛ-130 многие из вас отлично знакомы. Мы неоднократно рассказывали о нём в статьях на CARakoom. Это самый необычный и самый успешный проект видеоблогера AcademeG, который продолжается уже несколько лет.

Но всё хорошее всегда заканчивается или, как в данном случае, приходит к своему логическому финалу. Блогер выпустил финальный видеоролик про свой ЗИЛ, в котором показал одну новую опцию — складывающийся козырек кузова.

Вы также увидите красивые кадры заездов грузовика, созданного на шасси BMW X5 M, по весенним дорогам Санкт-Петербурга, а ближе к концу будет замер времени разгона до 100 км/ч. И так как потрясающий результат блогер раскрыл в названии видеоролика, не будем томить душу и мы — самосвал достигает 100 км/ч всего за какие-то 5 секунд.

Это действительно выдающиеся показатели: столько же времени нужно новому электрическому кроссоверу BMW iX, чтобы достигнуть 100 километров в час. Аналогичный показатель у Porsche Cayenne с гибридной силовой установкой мощностью 340 л.с.

«Наверное, это финал проекта ЗиЛ. В этот раз не продается, не разыгрывается, не участвует в гивах. ЗиЛ остается мне, потому что где еще такой взять? Даже прокатившись на нем 1 раз в год всё равно заряжаешься невероятной энергетикой этой машины. Ощущение, что ты находишься в кино. И это я не готов променять ни на какие деньги», — прокомментировал блогер.