Многие годы АвтоВАЗ штампует дешевые и довольно посредственные автомобили для широких масс населения. Много раз конструкторы пытались создать топовую модель, которая бы стала лицом марки, но они так и оставались в виде одного прототипа.

Опытный ВАЗ-2112

Первой попыткой завода начать производства автомобилем класса повыше был опытный ВАЗ-2112. Она считается прототипом будущего серийного ВАЗ-2110. Макет, чем-то напоминающий Audi 100, появился еще в 1985 году.

ВАЗ-2108 Тарга

Первым советским автомобилем с кузовом тарга стала эта опытная версия ВАЗ-2108, появившаяся в 1988 году. У него была задняя часть, схожая с седаном ВАЗ-21099 и открытая центральная секция, закрывающаяся двумя съемными панелями. АвтоВАЗу удалось сделать лишь один прототип и выпустить еще один кузов. Ни тот, ни другой не сохранились.

Lada Peter Turbo

На автосалоне в Москве в 2000 году АвтоВАЗ показал концептуальный автомобиль Lada Peter Turbo. Это был крайне необычный прототип с аэродинамическим кузовом (даже корпуса зеркал заднего вида были интегрированы в капот), а крыша была и вовсе вогнута. После участия в нескольких выставках концепт отправился на постоянную стоянку в заводской музей.

Lada Project C

Еще одна попытка начать производство автомобилей класса D, причем вероятность начала его производства оценивали достаточно серьезно. Впервые концепт показали в 2004 году, а в 2007 году в Москве дебютировала доработанная версия, которую вы видите на фотографии выше.

Lada C-Cross Concept

В 2008 году ОАО АвтоВАЗ и концерн Magna International показали концепт, объединяющий в себе преимущества легкового и кроссовера. У него была довольно приятная внешность, но до серийного производства он, как вы уже поняли, не дошел...