Любой проект суперяхты начинается в виде концепции, ожидающей того, кто может вложить средства в его изготовление. Такие проекты создаются креативными дизайнерами, предвосхищающими каждое желание моряков на воде — от костров и джакузи до полноразмерных бассейнов и многоуровневых атриумов, а также нижних палуб, которые могут быть открыты с любой стороны для доступа к воде. Сегодня мы хотим показать вам 5 самых крутых концепций яхт для самых богатых.

Migaloo M5 Private Submersible Yacht

Почему яхта должна плавать только над водой? Представьте, как это круто обедать и пить коктейли в полностью стеклянной комнате, окруженной темно-синим океаном и сотнями рыб, а также покататься на одной из двух миниатюрных подводных лодок или искупаться в открытом бассейне и загорать на собственном пляже во время плавания на поверхности.

Яхта Migaloo M5 с возможностью полного погружения понравится тем, кто хочет исследовать морские глубины. Вы также сможете проплыть всю Атлантику, ни разу не поднимаясь на поверхность.

Peter Bolke Project Stealth

И хотя эта концепция выглядит как военное судно, на самом деле она спроектирована как полноценная роскошная суперяхта. При этом позволяет оставаться незаметной для радаров. Идеальное судно для незаконного пересечения границ, не правда ли?

Oceanco Project Tuhura

Возможность вернуться к нашим корням позволит очень стильная яхта Tuhura, которую собирается построить голландская компания Oceanco. Форма яхты напоминает каноэ, что и стало основной основополагающей идеей для создания этого проекта.

«Идея заключалась в том, чтобы использовать форму, похожую на ту, что была у самого раннего судна типа каноэ, и увеличить ее в несколько раз с использованием современных технологий», - говорит дизайнер Игорь Лобанов.

Royal Huisman Pura

Судостроительная компания Royal Huisman недавно объединила усилия с архитектором Мани Фрерсом из Frers Design, чтобы представить 40-метровую парусную суперяхту Pura, которая может быть оборудована в соответствии с индивидуальными предпочтениями каждого владельца. Это идеальное судно, чтобы отправиться в бесшумное путешествие по морям и океанам.

Hot Lab Explorer Yacht

Миланская дизайнерская студия Hot Lab заимствовала стиль надстройки судна у коммерческих и военных судов, потому что он обеспечивает отличную видимость вперед и освобождает пространство в корме. Концепция новой 67-метровой исследовательской яхты для Viareggio Superyachts (VSY) включает в себя многоуровневую компоновку, длинную открытую корму и роскошный интерьер.