1990-е – были золотой порой для автопроизводителей из Японии. Автопроизводители, такие как Nissan, Toyota, Honda, Mitusibhi, Subaru и другие создавали одну модель за другой, часть из которых до сих пор считается культовыми. Возможно, вы удивитесь, но некоторые из них вы сможете купить сейчас в России за очень небольшие деньги.

Mitsubishi Lancer Evolution V

Evo V появился в январе 1998 года после того, как WRC создало новый класс World Rally Car. Фактически, это была модернизация Lancer Evo IV, которая получила множество небольших изменений. Сейчас Mitsubishi Lancer Evolution V остается крутым автомобилем из 1990-х, который отлично едет благодаря 280-сильному двигателю с турбокомпрессором и полному приводу. Цены в России начинаются с отметки 350 тысяч рублей. Вот только найти автомобиль в первозданном виде без тюнинга и наворотов у вас, наверное, не получится.

Toyota Supra

Каждый автомобильный фанат знает купе Toyota Supra. Многие помнят его по первой части фильма "Форсаж". Четвертое поколение этого японского автомобиля выпускали с 1993 по 2002 год. Под капотом может находится 2JZ-GE(атмосферный, 225 л. с.) и 2JZ-GTE (турбо, 280 л. с. для Японии и Европы). Несколько лет назад цены на автомобили начали расти.

Сейчас Toyota Supra можно приобрести в России по цене от 850 тысяч рублей. Некоторые экземпляры доходят до 3 миллионов. Если дорого – можно обратить внимание на автомобили третьего поколения, который стоят от 300 тысяч рублей.

Nissan 300ZX

В 1989 году Nissan представил второй поколение модели 300ZX с кодовым именем Z32. Дизайн его кузова стал более современным и запоминающимся, а место под капотом занял 3-литровый V6 мощностью от 222 до 300 лошадиных сил. Предложение о продаже таких автомобилей в России всегда было немного, но если поискать, можно найти неплохие экземпляры начиная от 500 тысяч рублей.

Mazda RX-7

Третье поколение FD3 компания Mazda показала в 1991 году. Единственный доступный двигатель (13B-REW) был первым серийным твин-турбо агрегатом, экспортировавшимся из Японии. Первая версия двигателя развививала 265 л. с. Чуть позже мощность довели до 280 л.с. Внешность этого купе можно считать символом JDM-культуры. Хорошие экземпляры придется поискать в России. Цены начинаются с отметки 350 тысяч рублей и доходят до 800 тысяч и даже 1 миллиона.

Subaru Impreza WRX STi

Что может быть круче настоящего синего турбомонстра раллийных дорог Subaru Impreza WRX STi. Это один из самых желанных автомобилей для настоящего автофаната. Версия WRX STi имела более яркую спортивную направленность, в том числе двигатель EJ207 280 л.с. усиленную подвеску, тормозную систему и ещё много разнообразных улучшений.

Вы удивитесь, но автомобили в отличном состоянии можно купить начиная от 350 тысяч рублей. Но оберегайтесь неоригинальных автомобилей, созданных из обычных "овощных" версий путем замены двигателя.