В середине этого года появилась интересная информация о «вынужденной оригинальной самоделке» , которая так похожа на технику в стиле фильма «Безумный Макс», т.е. какой-то «постапокалиптический дизельпанк» , причем первое слово «Постапокалиптический» , или точнее «Посткатастрофический» , было ой как кстати к той ситуации , в которой оказался автор этого шедевра.


Француз Эмиль Лере , много за свою жизнь путешествовал по пустыням Африки и вот в этот раз в 1993 году он передвигался на своем стареньком , но до сих пор надежном Citroen 2CV по пустыне Марокко.

В этот момент в Сахаре происходил очередной военный конфликт и многие Марокканские чиновники, военные его отговаривали продолжать путь и вернуться. Но путешественник решил лучше обогнуть зону конфликта , чем возвращаться. Дорога, мягко сказать была неровной и Эмиль , потеряв контроль над машиной , разбил раму и переднюю подвеску .

Собственно , в той ситуации была «совершеннейшая» катастрофа . Но это на первый взгляд . Наиболее логичным вариантом в этом положении было бы поиск ближайшей деревни , но можно было не найти и деревню и не найти место крушения автомобиля. GPS в то время еще не было .

Но пытливый ум французского путешественника нашел другой вариант – трансформировать безчувственное железо ( то ,что осталось от его авто) во что-нибудь передвигающееся .
Имея в своем распоряжении только лишь – терпение, время ,кое-какие инструменты и разбитое авто он начал постройку самого оригинального и в то же время такого необходимого в той ситуации – мотоцикла.
Спустя 12 изнывающих дней и продрогших ночей, несколько песчаных бурь Эмиль создает мотоцикл , который работает на газе и готовый спасти ему жизнь.

Ниже приведем фото основных узлов этого диковинного аппарата.
Это импровизированная подвеска переднего поворотного колеса.


Заднее колесо - ведущее , оригинально подвешенное к раме и приводимое в движение левым барабаном мотор-коробки , который механически передает движение ведущему колесу , прокатываясь по нему. Правый барабан определенным образом зафиксирован , чтобы заблокировать дифференциал.

Седло изготовлено из куска бампера и части вспененной передней панели и обмотано оранжевой лентой .

Чтобы остаться в правовом поле Эмиль прикрепляет к задней части аппарата номерной знак от его 2CV.

Руль сделан из простой трубы , концы обмотаны черной лентой. Тормоза здесь не было , а был лишь рычаг сцепления на левой руке и рычаг газа на правой, а в середине замок зажигания , включающий стартер.

Аккумулятор прикреплялся к раме с помощью резиновых жгутов, сделанных из негодных камер .

Даже Индикатор заряда батареи был извлечен из приборной панели и приспособлен на определенное место .

Установлен и подсоединен бензобак .

И много- много всяких находок использовал пытливый ум путешественника и талантливого инженера.
И результат вознаградил создателя – спас его , а нам этот аппарат вселил надежду, что безвыходных ситуаций не бывает .


А если посмотреть в этой плоскости , то этот мотоцикл кажется даже симпатичным !