4 машины и 2 мотоцикла: целая коллекция советских авто продается за 2 миллиона рублей

На сайте Авто.ру появилось крайне необычное объявление о продаже авто. Житель Свердловской области выставил целую коллекцию машин времен СССР, которую самолично собирал и реставрировал долгие годы. В нее входят четыре автомобиля и два мотоцикла — и все это продается исключительно одним лотом.

Так, частная коллекция любителя советского автопрома состояла из «Москвича»-2140, «ушастого Запорожца» ЗАЗ-968, «Волги» ГАЗ 21, ЛуАЗа-969 и мотоциклов «Урал» М72 и 3810310. Причем каждая машина — «рабочая лошадка». То есть, все они активно эксплуатировались, а не простаивали в гараже.

Например, 45-летний «Москвич» успел намотать 31 тысячу километров. А 56-летняя «Волга» проехала почти 46 тысяч километров. Несмотря на это, все экспонаты выглядят безупречно. Весь секрет — в умелых руках нынешнего владельца. Он не просто ухаживал за автомобилями, но и самостоятельно реставрировал их, придавая первозданный вид. Зачем он это делал, спросите вы? Сам он говорит так: «Просто потому, что это машины моего детства».

Расстаться с коллекцией из шести машин продавец готов за 2 миллиона рублей. Продавать экспонаты по отдельности он не готов. Вероятно, он хочет, чтобы его «детище» попало в чью-то коллекцию, где за ним ухаживали бы так же хорошо, как это делал он сам.