На сайте Авто.ру выставили на продажу любопытный коллекционный экземпляр — седан ГАЗ-3102 «Волга» образца 1993 года. За 28 лет автомобиль проехал чуть больше 8 тысяч километров и безупречно сохранился.

Коллекционной этой «Волгу» назвал сам продавец, добавив, что это «абсолютно не тронутый автомобиль в идеальном состоянии». Действительно, на фотографиях кузов выглядит как только что сошедший с конвейера: черное лакокрасочное покрытие без малейших царапин и «рыжиков», а все элементы экстерьера оригинальные. Даже покрышки ИД-220 размерностью 205/70R14 — и те родные.

Салон отечественного седана выглядит еще более впечатляюще — словно он ни разу за почти 30 лет не эксплуатировался. Правда, в объявлении не уточняется, это результат бережного использования или качественной предпродажной подготовки.

Под капотом у заднеприводной «Волги» прячется 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 100 лошадиных сил, работающий в паре с «механикой». Пробег авто составляет всего 8351 километр. Владельцев у него было двое. И нынешний готов расстаться со своей «капсулой времени» за 1,3 миллиона рублей. Много ли это для идеальной коллекционной «Волги» — вопрос дискуссионный. Но, для сравнения, за те же деньги сейчас можно купить, например, новый Kia Ceed.

Подпишись на наш Telegram-канал