Кризис в самом разгаре: рубль даже и не думает подниматься вверх, заставляя аналитиков и бизнесменов трястись от страха за тяжелое будущее. Цены на новые автомобили стали настолько безумными, что раскошеливаться будут только самые щедрые. Знаете, сколько сейчас стоит Renault Logan? Минимум 469 000 рублей за автомобиль с двигателем мощностью 82 л.с. и механической коробкой передач в комплектации настолько бедной, что салон электрички Сызрань-Самара покажется 7-звездочным отелем Burj Al Arab. При этом самая дешевая версия с автоматической коробкой передач обойдется уже в 609990 тысяч рублей. Так стоит ли овчинка выделки или стоит обратить свой взор на вторичный рынок? Давайте посмотрим на 23 автомобиля, которые можно купить сегодня в России за 600 тыс рублей и меньше! Поехали!

2005 Audi A6, 577 777 рублей

Audi A6 предыдущего поколения "в идеальном состоянии", как утверждает дилер. Пробег - чуть более 100 тыс. километров, наверняка еще и скрученный. Зато под капотом вас ждет 3-литровый двигатель мощностью 218 л.с. Ссылка на объявление.

2003 Subaru Impreza WRX STi, 550 000 рублей

Все еще думаете о Logan? Зачем, если есть 320-сильный Subaru Impreza WRX STi с полным приводом и кучей наворотов. Пробег - 118 тыс. км, и, как утверждает хозяин, автомобиль никогда не ездил на зимние спринты. Ну ну... Так мы и поверили! Ссылка на объявление.

1963 Москвич 407, 500 000 рублей

Обладание классическим автомобилем в идеальном состоянии - удел олигархов. Или нет? Вы тоже можете позволить себе классический автомобиль всего за половину миллиона рублей. Вы станете неразлучны с этим Москвичом-407, ведь его придется постоянно чинить. Но ведь олигархов это не останавливает, правда? Ссылка на объявление.

2003 Mercedes-Benz E-class, 500 000 рублей

Многие из нас застали те времена, когда эти Мерседесы были новыми и внушали страх и уважение. С тех пор изменилось немногое, и E-class до сих пор выглядит стильно и элегантно. Есть одно но: конкретно за этим автомобилем придется ехать в Грозный... Ссылка на объявление.

2004 Hyundai Coupe, 550 000 рублей

Купили Hyundai Solaris, говорите? Никто не пропускает при перестроении? Еще бы, ведь вы купили какое-то говно! В свое время даже такая никчемная компания, как Hyundai выпускала хорошие автомобили, например, купе с дибильным названием Coupe. Несмотря на то, что это корейский автомобиль, выглядит он классно! Ссылка на объявление.

2002 Mercedes-Benz M-class, 550 000 рублей

Хотели в детстве быть бандюганом, но получилось стать офисным клерком? Не печальтесь, реализуйтесь в автомобиле! Угольно-черный Mercedes-Benz M-класса 2002 года просто создан для того, чтобы громить витрины магазинов и уничтожать всяких упырей на мелких машинках. Пробег в 170 тыс. км не проблема: скажете своим соседям, что просто несколько раз пришлось съездить к теще во Владивосток за соленьями! Ссылка на объявление.

1998 Mercedes-Benz S-class W140, 520 000 рублей

У вас сейчас должен пропасть дар речи, ведь перед вами легендарный "слон" всего за 520 тысяч рублей! Мода на этого монстра возвращается, и лет через 5-10 такие автомобили будут стоить целое состояние. Так что покупайте и храните, благо это будет сделать не сложно, ведь он сломается у через несколько сотен километров, и у вас точно не хватит денег, чтобы его починить! Ссылка на объявление.

1993 Jeep Grand Cherokee Limousine, 590 000 рублей

Надоело, что ваш автомобиль постоянно эвакуируют с Кутузовского? Попробуйте ездить на метро или купить этот огромный лимузин, созданный на базе Jeep Grand Cherokee. Большего бреда, чем ездить ежедневно за рулем лимузина на работу придумать сложно, зато никакие эвакуаторы вам не страшны! Ссылка на объявление.

2003 BMW 5-серии, 545 000 рублей

Ох, как мы все любили этот BMW 5-серии. Его можно считать одним из первых BMW, примеривших совершенно новый современный стайлинг. Под капотом - 3-литровый двигатель мощностью 231 л.с. Не удивительно, что хозяин не заметил, как наездил 210 тыс. км! Ссылка на объявление.

1993 Прототип ТР-3, 550 000 рублей

Любите объезжать пробки по обочинам? Этот внедорожный прототип создан для вас! Он, словно конструктор Lego, собран из множества различных частей, и не исключено, что развалится в первой же канаве. Зато у вас будет полное право ездить только по обочинам и полям, ведь прототип имеет только гоночный техпаспорт! Ссылка на объявление.

2005 Infiniti FX35, 590 000 рублей

Куда же без него. Автомобиль, похожий на сгорбившуюся во время испражнения собачку, любим многими людьми с отсутствием вкуса. Можете не краснеть от стыда, если вы уже начали набирать номер телефона хозяина. Мы вас простим, ведь под капотом 3.5-литровый V6 мощностью 385 л.с.! Ссылка на объявление.

1997 Chevrolet Suburban, 550 000 рублей

Наверное владельца этого автомобиля часто выгоняла из дома жена. Иначе объяснить желание купить автомобиль, который по размеру больше, чем среднестатистическая двухкомнатная квартира, я объяснить не могу. Возможно внутри есть туалет, душевая кабинка, кухня с микроволновкой и, даже балкон. Такой автомобиль надо покупать только через риэлтора! Ссылка на объявление.

2005 Lexus LS, 560 000 рублей

Купили бы вы Lexus из Махачкалы? А Lexus с пробегом более 200 тыс. километров, у которого еще и двигатель заменен на "новый с пробегом 90 тыс. км". Заманчиво звучит, не правда ли? Ссылка на объявление.

2005 Volkswagen Touareg, 520 000 рублей

Признайтесь себе - вам нужен этот автомобиль! Ведь это 310-сильный Volkswagen Touareg с автоматической коробкой передач и пневмоподвеской! Поедете в ближайшие гаражи и занизите его до самой земли! Естественно, в объявлении указано, что автомобиль "не битый", что выглядит достаточно странно, учитывая пробег почти в 300 тыс. км. Ссылка на объявление.

2004 Porsche Cayenne S, 555 000 рублей

Можете смело закрывать вкладку и не листать дальше, ведь ничего круче купить в России просто нельзя. Это же Porsche Cayenne S! Я почти уверен, что он угнан, сварен из двух автомобилей в Литве, находится в городе Ухта, у него нет пневмоподвески и турбины (это указано в объявлении). Но ведь вас не пугают трудности, правда? Ссылка на объявление.

2004 Audi A6 Allroad quattro, 500 000 рублей

Мне нравится этот автомобиль, и всегда нравился. Он выглядит круто, у него турбодвигатель мощностью 254 л.с., полный привод, пневмоподвеска. Не знаю, что из перечисленного работает нормально после пробега в 180 тыс. километров, но ведь на чем-то нужно ехать в Ухту за Porsche Cayenne S. Ссылка на объявление.

2005 BMW 7-серия, 500 000 рублей

Крис Бэнгл был изгнан из компании BMW за слишком смелый дизайн BMW 7-серии. И сейчас мы понимаем, насколько руководство коцерна было недальновидным, ведь автомобиль выглядит шикарно. Под капотом - 6-литровый двигатель, у которого явно работают не все цилиндры. Но их точно хватит, чтобы доехать из Дагестана до вашего дома. Ссылка на объявление.

2006 Range Rover Sport, 600 000 рублей

Автомобиль-катастрофа! Даже когда он был новым, большую часть жизни должен был провести в автосервисе. Сейчас текст объявления владельца выглядит, словно истерическая паника 40-летней женщины: "СРОЧНО!!!!! НА ОБМЕН 850 т.р!!!!". Главное, довезти его до подъезда и поставить так, чтобы все соседи вам завидовали. Ссылка на объявление.

2000 Toyota Land Cruiser, 519 000 рублей

Хозяин утверждает, что это уникальный образец Land Cruiser с обвесом компании Delta. Все работы проведены в Германии. Скорее всего, это правда, ведь работы этого тюнинг-ателье отличаются довольно нелепыми и безликими 5-спицевыми колесными дисками. Наверное, это неплохой автомобиль за такие деньги, если вас не пугает зеленый цвет кузова и пробег в 180 тыс. км. Ссылка на объявление.

2003 Audi TT, 555 000 рублей

Настоящий Audi TT, да еще и с аэрографией! Нужно ли еще что-то знать? "Яркий, узнаваемый и подчеркивающий Вашу индивидуальность автомобиль", так пишет про него хозяин. Вот только не забудте затонировать стекла и парковаться во дворе только после 12 ночи, ведь аэрография с героями фильма "Властелин Колец", созданная совершенно бездарным "художником", изгнанным из академии искусств города Урюпинск (если она там и есть), не то, что должно быть на этом автомобиле. Ссылка на объявление.

1992 Mercedes-Benz G-класс, 540 000 рублей

Удивительно, но в России Mercedes-Benz G-класс можно найти практически в любом ценовом диапазоне. Вы можете позволить себе такой всего за 540 тыс. рублей. Отполируйте и затонируйте - и вы гроза автострад! Ни один полицейский не посмеет вас остановить, а если вдруг решится - давите! Вы же бандит! Ссылка на объявление.

2003 Mercedes-Benz CL-класс, 599 000 рублей

В модельном ряду компании Mercedes-Benz купе CL всегда было самым желанным и дорогим. Стильный автомобиль могли позволить себе только самые богатые. Кто бы знал, что подождав каких-то 10 с небольшим лет, его сможет купить себе практически каждый! Конечно, он будет ежедневно ломаться, жрать кучу масла и бензина, но зато подарит вам незабываемые часы (скорее, минуты) за рулем. Ссылка на объявление.

2004 Infiniti QX56, 555 000 рублей

Отправились бы в Мурманск за автомобилем мечты? А за Infiniti QX56 с пробегом почти 150 тыс. км? Наверное, это не самое лучшее предложение, зато по дороге домой вам не нужно будет останавливаться в отелях - внутри достаточно места для вас, ваших друзей и пары коров. Ссылка на объявление.

2003 Audi A4 Cabiolet, 600 000 рублей

Вы только представьте: ночной клуб, девчонки около входа с изумлением смотрят на вас, подъезжающего ко входу на шикарном черном кабриолете. Вы ставите автомобиль на парковку, закрываете крышу...закрываете...закрываете... Вероятно, за 600 тыс. рублей вы не сможете получить кабриолет с нормально работающей крышей, но владелец утверждает, что все работает. Пока работает... Ссылка на объявление.