Я не знаю в курсе вы или нет, но в России на одну гоночную команду в категории ралли-рейдов стало больше. Только созданная Suprotec Racing, организованная российской компанией «Супротек», в этом году уже выйдет на старт ралли-рейда "Шелковый путь". На маршрут длиною 9 000 км экипаж выйдет на доработанном отечественном внедорожнике «Нива».

Suprotec Racing уже даже построила и официально зарегистрировала внедорожный прототип категории Т1 Superproduction на базе классического ВАЗ-2329, который был куплен с завода. Знаменитая отечественная Нива будет полностью переработана: пластиковый кузов, задний мост и передняя подвеска от Nissan Navara, карданные валы от ГАЗели Next и многое другое. О всех доработках пока не сообщается. Известно также о моторе. Силовой агрегат - 2,8-литровый Cummins ISF, коробка Dymos. Выжимать крутая Нива будет около 200 л.с. Расчетная максимальная скорость - 215 км/ч. Общий бюджет раллийной Нивы Suprotec Racing составит 6 000 000 рублей (в него уже включена стоимость внедорожника). Полностью собрана гоночная Нива будет к началу июня, именно тогда ей предстоит принять участие в двух тренировочных гонках. Первый старт для обкатки (11–12 июня) - третий этап кубка страны по ралли-рейдам "Баха Нижний Новогород", второй - гонка в Ульяновской области "Холмы России" (24-26 июня).

Ралли-рейд "Шелковый путь" пройдет с 7-го по 24 июля по маршруту Москва-Пекин. За 17 дней участники пересекут три страны: Россию, Казахстан и Китай. Пилотом 200-сильной гоночной "Нивы" станет опытный раллист Александр Потапов.

Подпишись на наш Telegram-канал