Совсем скоро на улицах Лондона и Японии появятся новые такси. Так 21 октября 2015 года китайцы из Geely представили новое пассажирское такси TX5, которое в 2017 году должно заменить знаменитые лондонские кэбы.

Подзаряжаемый от сети гибрид (только такси нулевыми выбросами с 2018 года могут выезжать в центр Лондона) - это новинка компании London Taxi Company, принадлежащей Geely. В основе Geely TX5 лежит пространственный каркас из алюминия, а наружные панели выполнены из композитных материалов.

Главными особенностями лондонского черного кэба являются малый радиус разворота (7,6 метра), возможность перевозить шестерых пассажиров, которые располагаются за спиной водителя и сидят друг напротив друга.

Но и это еще не все. Компания Toyota также разработала новое такси JPN Taxi, которое она намерена вывести на домашний рынок. Впервые автомобиль с таким названием появился два года назад в статусе концепта (JPN Taxi Concept 2013). Сейчас же перед нами - готовая к серийному производству модель, появление которой правда намечается не раньше 2018 года.

Подробной технической информации о машине нет, зато известно, что в движение JPN Taxi также будет приводить гибридная силовая установка. Теперь остается ждать только премьеры японского такси, которая состоится 29 октября на Токийском автосалоне.