В Австралии существует поговорка: где дым, там и огонь. К чему это я про Австралию? Представьте, что вам нужно найти крутую тюнингованную Ниву, где вы будете её искать? Скорее всего, в России, но уж никак не в Австралии. А вот и нет, один из самых крутых автомобилей этой модели нашелся именно в Австралии.

Полноприводная Нива 1986 года выпуска была переделана в заднеприводный драг-мобиль. Выполнен автомобиль в стиле HotWheels, а под его капотом располагается сочный двигатель Chevy V8, мощности которого вполне хватает, чтобы давать газу на этой развалюхе.

Когда я говорил о HotWheels, я не шутил. Автомобиль действительно используется в качестве выставочного образца, он даже упакован в традиционную коробочку!

Несмотря на мощнейший мотор и топовую пневматику, фишкой этого автомобиля является покрасочная работа.

Нарисованные вручную черепа, розы, танки и элементы советской тематики расположились на кузове автомобиля. Такого поворота советский автомобиль явно не ожидал.

Прочие иллюстрации хоть и выглядят нарисованными, на самом деле представляют собой виниловые наклейки, ровненько наклеенными ребятами из Enter Signman. На видео показан процесс оклейки, обязательно посмотрите.

Мечта, которая начиналась с маленькой бумажной модельки, воплотилась. Парни из мастерской Engine4 провели потрясающую работу. Вот к чему иногда приводит детское увлечение игрушечными машинками. Родители, поддерживайте интересы своих детей!