Если вы не знали, ВАЗ славен не только своей способностью разваливаться на металлолом, но и участием в раллийных гонках. За историю ВАЗ существовало несколько проектов раллийных автомобилей ВАЗ, но меня больше всего заинтересовал вот этот экземпляр с двигателем Porsche.

LADA SAMARA T3 - детище компании POSH (дистрибьютор автомобилей LADA во Франции). Автомобиль был разработан в начале 90-х для ралли-рейда «Париж-Дакар».

Под капотом здесь был установлен 3,6-литровый V6 от Porsche. Расположенный над задней осью двигатель выдавал около 400 л.с. Трансмиссия и полный привод от Porsche 959.

Раллийный автомобиль был построен на пространственной трубчатой раме, а его кузов был выполнен из сверхлегких композитных материалов. Раллийный LADA SAMARA T3 стоимостью 150000 долларов разгонялся до 220 км/ч.

Всего было построено три автомобиля. На двух использовалась независимая подвеска с двумя поперечными рычагами: на передней оси по два рычага Bilstein, а на задней - по три. На одной машине использовалась система на основе подвески, которая применялась у шасси истребителей.

Первой гонкой для LADA SAMARA T3 был Дакар 1990 - седьмое место. В этом же 1990 году состоялось Ралли Туниса - второе, третье и четвертое места. В 1991 году на Париж-Дакаре 5-е место и первое в Ралли Фараонов в Африке. 1993 год оказался последним для Ladа T3 - шестое место на Дакаре.

К сожалению, в интернете почти нет видеозаписей с LADA by Poch, но зато остались старые видео с раллийных соревнований с участием других подготовленных ВАЗ. Вот так ВАЗ показывает себя на внедорожье.