Предпосылки зарождения этого проекта начали зарождаться в 2012 году, когда Дмитрий из Одессы приобрел себе этот автомобиль. Он целенаправленно искал себе именно ЗАЗ 968М – это была первая машина его друга, за рулем которой он проехал свои первые метры. Многие забавные истории, связанные с поездками на ЗАЗ 968М, привили Дмитрию любовь к этой машине и желание сделать свой собственный проект. Так он и загорелся идеей покупки ЗАЗ 968М.

Изначально Дмитрий искал машину в довольно редком цвете «Рубин». Поиски длились пару месяцев и автору проекта пришлось поездить по соседним городам, но он так и не нашел ЗАЗ в желаемом цвете. Пока не наткнулся на объявление о продаже ЗАЗ 968М 1991 года выпуска в совершенно противоположном окрасе.

«Он скрывался от посторонних глаз, в хорошем, чистеньком, не захламлённом гараже. Как только его завели, я слегка удивился его звучанию, подумал что это эхо от гаража, но как только он выехал из своего убежища, я увидел источник этого настораживающего звука. Это была выхлопная система от ИЖ-а, причём а ж с двумя трубами. Из-за них звучание было на порядок громче. Но после я просто влюбился в этот звук, и наслаждался им. Настолько он мне понравился, что я не мог бы смирится с тем, что Жорик может достаться кому-то другому» - рассказывает Дмитрий.

Постепенно запорожец начал видоизменяться. В первую очередь владелец установил дисковые тормоза: спереди от 2112, сзади от 2108, 40мм адаптеры 4х114,3. Естественно автомобиль в руках владельца, стремящегося к уникальному стилю своего автомобиля, не смог обойтись без крутых JDM дисков: спереди SSR Super Shark, сзади Work Equip 01, обутые в шины 165/55/13 Pirelli.

Как и у многих stance-проектов проблемы с ЗАЗ Kyuichi были связаны с установкой колес нестандартного размера. Найти стильные диски с родной зазовской разболтовкой 4х256 невозможно, а сделать проставки для перехода на 4х114,3 довольно проблематично. Пройдя тернистый путь и испробовав гору решений Дмитрий установил на автомобиль тормоза от ВАЗ и адаптеры.

Все работы выполнялись автором проекта в собственном гараже, кроме занижения, защиты двигателя и выхлопа – это все работа ребят из CarCustoms. Была установлена 6мм защита мотора вместе с коробкой, вместо глушителей – равнодлинные трубы из нержавеющей стали. Нужную высоту машине, жесткость и правильную работу всей подвески в целом, придали амортизаторы от Pajero, сзади стойки от Honda HR-V.

«Поездки на Жорике вызывают зависимость, зависимость от внимания окружающих и их реакции, очень быстро к этому привыкаешь, а садясь за руль другой машины, уже без этого просто не можешь» - рассказывает Дмитрий.

Работы над машиной практически полностью закончены – образ сформирован, основная цель и идея проекта достигнуты. Но у Дмитрия в голове есть еще пара задумок, до завершения которых осталось ещё очень много разных деталей. «Будущее покажет, Зазик в этом плане предоставляет много преимуществ, можно много сделать с нуля, как целые узлы, так и крохотные мелочи» - рассказывает Дмитрий.