В Тольятти, на родине «Авто-ВАЗа», есть очень необычная «Лада Калина» — с полным приводом и двумя моторами. Разумеется, это не заводской проект, но его автор имел непосредственное отношение к предприятию. Юрий Костюкович, создатель супер-«Калины», — бывший инженер ВАЗа.

За основу проекта Юрий взял обычную стоковую «Калину». Дополнительно купил еще один двигатель — точно такой же 16-клапанновый со стандартной коробкой передач, какой стоял у «донора» под капотом. Второй мотор инженер разместил прямо в салоне, вместо заднего ряда сидений. Причем его пришлось развернуть на 180 градусов, чтобы слева уместить коробку передач. Всю эту установку от водителя отделяет остекленная перегородка.

Ближе к багажнику, поперек салона, разместился радиатор охлаждения заднего двигателя. Его Костюкович взял от «Нивы». Затем он синхронизировал задние окна с двумя вентиляторами, чтобы таким образом обеспечить приток воздуха. Когда начинает работать первый вентилятор, стекла опускаются наполовину, когда включается второй — на полную.

Для чего все это было нужно? Ну, вот-первых, совокупная мощность двигателей достигла 178 лошадиных сил. «Калина» стала разгоняться до сотни всего за 8 секунд, а четыреста метров с места преодолевала за 15,7 секунды. Это сопоставимо с показателями Renault Clio RS или Opel Corsa OPC. И это при том, что вес машины после установки второго мотора увеличился с 1080 до 1339 килограммов. Зато удалось создать близкую к идеалу развесовку: 52% приходится на переднюю ось, 48% — на заднюю.

Во-вторых, обе силовые установки синхронизированы по передачам и по тяге. Чтобы завести машину, сначала нужно запустить передний двигатель, затем зажигание заднего мотора с помощью отдельного тумблера, после чего нужно нажать кнопку стартера рядом.

На деле же все это позволяет получить симметричный постоянный полный привод без нужды в межосевом дифференциале. Что касается подвески, и сзади, и спереди они аналогичны. А вот углы установки колес и кинематика значительно отличается.

Подпишись на наш Telegram-канал