Грядущее автошоу во Франкфурте обещает быть крайне насыщенным, поэтому компания Mercedes решила сделать ход конём и выставить сразу два новых автомобиля.

Несколько дней назад в интернете появились скетчи нового Mercedes DTM, которые, к слову, оказались весьма точными. Теперь у нас есть официальные фотографии гоночного автомобиля немецкой команды на сезон 2016 года.

Команда AMG решила воспользоваться ситуацией и прорекламировать свой новый автомобиль перед огромной толпой искушенных фанатов. Автомобиль DTM построен на базе Mercedes AMG C63 2017, который также будет представлен на выставке во Франкфурте.

Создать достойного наследника DTM – задача не из лёгких, ведь, как вы знаете, ему удалось выиграть 85 заездов из 159. Кстати, сезон еще не окончен, впереди осталось три гонки, так что, при удачном раскладе, команда может победить 88 гонок из 162.

Конечно, новый автомобиль позаимствовал множество деталей у своего предка, однако участие С63 Coupe также заметно: новые передние фары и шикарная радиаторная решетка создают незабываемый агрессивный дизайн.

Поговорим немного о Coupe. Версия C63 Coupe будет иметь комплектацию S, которая будет поставляться в сером цвете с яркой желтой полосой. Кроме того, гоночные полосы нанесены на капот, крышу и багажник. Очевидно, компания Mercedes хотела сделать особый акцент на сходстве этого автомобиля с новым DTM.

Спортивный дизайн сохранен и в салоне. Шикарные кожаные сиденья AMG Performance, спортивный руль, покрытый микрофиброй DINAMICA – эти детали создают атмосферу настоящего спорткара.

Касательно технологических изменений всё тихо. Впрочем, в C63 S Coupe установлены особые керамические композитные тормоза, ориентированные на спортивную езду. В остальном всё по-старому.

Нам очень нравится этот автомобиль, но у него есть один большой минус. Тот факт, что он поставляется лишь в одной расцветке, отбирает у нас возможность персонализации, поэтому на дорогах будут иногда встречаться идентичные автомобили. В любом случае, фан-база Mercedes не поддается счёту, поэтому автомобили разлетятся как горячие пирожки.