Шведские дизайнеры и инженеры упорно трудились, чтобы превратить Saab Sonett в достойную копию настоящего спорткара. Окей, возможно им не очень это удалось, но они неплохо постарались. На фотографии изображена модель 1973 года, принадлежащая к третьему поколению. Совсем скоро автомобиль достанется новому владельцу.

А теперь давайте поподробнее. Saab Sonett производился с 1955 по 1957, а затем с 1966 по 1974 шведским подразделением Saab. Нет, это не Volvo. Модель Sonett имела те же двигатели и прочие детали, что и автомобили Saab 96 и 95 тех времен. Изначально планировалось, что это будет двухместный легкий кабриолет, однако, через десять лет производители, очевидно, передумали.

На фотографиях вы видите Saab Sonett III 1973 года выпуска. Особый тюнинг может создать впечатление того, что за рулем именно этого автомобиля ездила Анджелина Джоли в фильме «Угнать за 60 секунд». Впрочем, тяжеловато вообразить голливудскую актрису за рулем Saab… Но, раз уж мы начали, то давайте закончим.

Согласно описанию на eBay, это не стоковый автомобиль (да что вы говорите!?), поскольку было проведено множество кузовных работ. Вообще, автомобиль похож на голливудский Shelby не из-за тюнинга, а благодаря серебристой окраске с тёмно-фиолетовыми полосами. Задний бампер для этого Saab, очевидно, отобрали у Ford Mustang 2001-2004 г.в. Радиаторная решетка оснащена такими же фонарями, как и у Shelby в «Угнать за 60 секунд». Ну не такими же, конечно, но весьма похожими.

В плане производительности автомобиль остался в состоянии стока. Двигатель V4 объемом 1.7 литра, передний привод, четырехступенчатая ручка.

Как вам этот автомобиль?