Все мы ждём выхода нового поколения Honda Civic, тут и скрывать нечего. Производитель вернул нам надежду на то, что крутой автомобиль вновь засияет, как ранее. Сегодня мы с вами посмотрим на двухдверную версию автомобиля, представленного как концепт нового поколения Civic 2017-2018. Выглядит просто шикарно, даже слишком шикарно. Однако, эти изображения были созданы с опорой на недавно представленный концепт от Honda, а также просочившиеся в сеть прототипы компании.

Все мы знаем, что если Honda показывает какой-то концепт, то он уже на 90% готов к производству. Так что можно с уверенностью ожидать дутые арки, мощный спойлер и огромные колёса.

Под капотом автомобиля, скорее всего, будет установлен двухлитровый турбированный движок от европейского хэтчбэка Civic Type R. Именно этот автомобиль установил скоростной рекорд среди хэтчбэков на трассе Nurburgring в Германии.

Он заставил глотать пыль таких гигантов, как Ferrari F430, Porsche Panamera Turbo, и Lamborghini Gallardo. Благодаря трём с лишним сотням кобыл под капотом, Civic Type R может перемолоть Focus ST и Golf GTI в фарш.

Ребята из CivicX решили показать нам, как мог бы выглядеть стандартный Civic Coupe 2017. Он, конечно, не настолько крут, но всё же выглядит вполне достойно. Немного напоминает Accord со светодиодными фарами и более сочным дизайном.

Под капотом, скорее всего, окажется турбированный движок, но немного поменьше. Так же, как и MINI Cooper, Honda использует двигатель объемом в 1.5 литра с турбонаддувом. Мощности в нем будет не меньше, чем в знаменитом двухлитровом движке, кроме того он будет более экономичным и будет иметь более интересный крутящий момент.

Также не исключено изменение салона, увеличение пространства для ног, установка крупного дисплея и подлокотника. Но это всё лишь догадки, так что, если вы подумываете о покупке Civic 2015, то советуем отбросить сомнения и не ждать нового поколения. Кто его знает, что там будет на самом деле…