Зачастую производители налепляют на выхлопные трубы своих автомобилей, которые, к сожалению, совсем не улучшают их внешний вид. Даже напротив, автомобиль смотрится с ними более дешевым и безвкусным.

В наши дни появляется все больше и больше разнообразных насадок на выхлопные трубы. Утончённые квадратные, овальные, да какие угодно, любой каприз за ваши деньги. Проблема в том, что эти насадки практически никогда не вписываются в дизайн автомобиля, и выглядят как лишний кусок дешевого пластика, случайно вмонтированный в задний бампер.

Конечно, есть и положительные моменты. Некоторые насадки защищают бампер от избыточного жара и обгорания. Но участники нашего хит-парада не выполняют таких функций. Это просто безвкусные, дешевые и бесполезные детали.

1. Audi RS6

Овальные выхлопные трубы – это фишка компании Audi. Но присмотритесь, на этом RS установлен обычный овальный тепловой экран, внутри которого скрываются четыре маленьких выхлопных трубы. Это совершенно очевидно, и выглядит это жалко.

2. Audi R8

На фотографии изображена Audi R8 V10 первого поколения. Такие овальные выхлопные трубы устанавливали на автомобили, чтобы визуально отличать их от моделей V8, но, как вы уже заметили, эта овальная «труба» - не что иное, как обычная дыра в бампере. Последующие модели R8 стали делать с той же самой овальной трубой. И да, ситуация не изменилась, настоящие выхлопные трубы находятся внутри.

3. Lexus IS-F

Да уж, настоящее разочарование. Впрочем, компанию Lexus можно простить, поскольку в новой модели RC-F они продолжили использовать данную диагональную схему расположения выхлопных труб, вот только теперь они соединены с насадкой, а не скрываются за ней, как ранее.

4. Skoda Octavia vRS

Не самый дорогой автомобиль, но среди модельного ряда Skoda он считается флагманом. Да и в любом случае, не обратить внимания на такую халтуру просто невозможно. Кстати, с дизельной версией всё еще смешнее. Ребята решили надеть насадку лишь на одну из двух труб, в то время, как вторая просто голышом торчит из-под бампера.

В предыдущих поколениях использовались обычные, одиночные насадки с двумя выходами, и выглядело это, признаться, гораздо лучше.

5. Mercedes C-Class

Насадки на выхлопные трубы установлены на все модели C-Class, но если приглядеться, то можно заметить, что через эти насадки выхлопные газы и вовсе не проходят. Да, так и есть, эти пластмасски установлены просто так.

6. Mercedes-AMG GT

Спорткары от Mercedes тоже далеко не ушли. Вот вам, например, изображение выхлопной системы AMG GT. Уж за такие-то деньги могли бы что-то посерьезнее сделать.

7. Ferrari California

Марка, которую никто из нас не ожидал увидеть в этом списке. Увы, старое поколение California тоже грешно.

Если у вас есть фотографии нелепо выглядящих выхлопных систем – делитесь ими в комментариях!