Сегодня наконец-то состоялся долгожданный релиз флагманского седана BMW 7-Series нового поколения. И скажу вам сразу: новая семерка от BMW просто прекрасна. Конечно революции в дизайне не произошло, но посмотреть есть на что.

Новая флагманская BMW 7, которая носит индекс G11 (или G12 для удлиненной версии) стала первой моделью баварцев, построенной на новой модульной платформе. Благодаря широкому применению углеродного волокна в конструкции, автомобиль стал легче на 130 кг. Из композитных материалов выполнены центральные и задние стойки, а также центральный тоннель. Из алюминия были сделаны двери и крыша седана.

Cалон BMW 7 2015 стал намного круче. Здесь не только роскошная отделка, но и LED-подсветка, цифровая приборная панель, мультимедийный комплекс iDrive 5.0 с функцией управления при помощи жестов, съемный семидюймовый планшет и два дисплея для задних пассажиров. Дополнительно авто можно оснастить выдвижным столиком, четырехзонным климат-контролем, панорамной крышей, климатической установкой с ионизацией и ароматизацией воздуха.

Для новой BMW 7 доступен как задний, так и полный привод. Коробка передач для всех версий одна - восьмиступенчатый автомат. Cамая доступная семерка - 730d, комплектуется 3,0-литровым дизелем мощностью 265 л.с. и 620 Нм (разгон до сотни - 5,8 секунды).

Версия 740i оснащается новой 3,0-литровой рядной «шестеркой» мощностью 326 л.с. и 450 Нм (разгон до сотни - 5,5 секунды). Под капотом самой мощной модификации 750i xDrive расположен 4,4-литровый V8, развивающий 450 л.с. и 650 Нм. Будет и гибридный вариант 740e с 326-сильной установкой (2,0-литровая четверка и электродвигатель).

Другими особенностями нового флагманского седана являются лазерные фары головного света, пневмоподвеска в базовой комплектации, активное рулевое управление с подруливающими задними колесами, полноуправляемое шасси, новая система Executive Drive Pro, электрогидравлические стабилизаторы и возможность менять дорожный просвет.

И еще одна новая и интересная фишка. Это система полностью автоматической парковки, благодаря которой автомобиль паркуется автоматически без участия водителя. При желании водитель может управлять этим процессом дистанционно с помощью ключа-брелка.

Как всегда флагманский седан от BMW великолепен. Что мне больше всего понравилось это использование углеволокна, а особенно новая система автоматической парковки. Я давно хотел увидеть ее на автомобилях и следил за тестами этой системы. Будем надеяться, она будет работать исправно, иначе мы в скором времени будем смотреть на фото битых семерок BMW G11.