Московская тюнинговая компания Maria Motors завершает работы над ЗАЗ-965 "Запорожец", построенный на агрегатах Smart ForTwo 1999 года. Для тех, кто сомневается в необходимости таких проектов, вот 5 причин от нас, почему это стоит делать!

1. Вам больше не надо ремонтировать его каждые выходные.

Известно, что двигатели "Запорожцев" очень капризны. Они перегреваются, жрут масло литрами и имеют очень маленький пробег до капремонта. Современные агрегаты позволят свободно перемещаться на автомобиле без страха сломаться вдали от дома.

2. Вы можете поставить крутые хромированные колпаки, и вам никто ничего не скажет.

Лично я тоже придерживаюсь аутентичности, когда вопрос встает о восстановлении автомобиля в оригинал. Но если дело идет про реплику на современных агрегатах, то такие колеса будут смотреться очень круто, и никто ничего не скажет против!

3. За рулем теперь может ездить девушка.

Все Smart'ы оснащаются секвентальной коробкой передач без сцепления, а значит, за руль этого "Запорожца" может сесть даже девушка. А девушка за рулем "Запорожца" - это так мило )

4. Стоимость изготовления невысока.

Оба донора стоят недорого, а значит, если организовать мелкосерийное производство, то цена готового автомобиля будет вполне приемлемой. Найдутся ли желающие купить такой? Думаю да, и немало!

5. Он выглядит все еще как настоящий "Запорожец".

Несмотря на все технические навороты, снаружи и внутри он все еще выглядит, как старый добрый горбатый "Запорожец", а значит большая часть населения даже не заподозрит подвох.

Фотограф - Леонид Арсентьев