Чиновники Дубая, по видимому, фанаты фильма Робоком. Они полагают, что создав роботов-полицейских, можно сделать город более безопасным и более привлекательным для туристов в ближайшем будущем.

Автопарку полиции Дубая неоднократно удавалось привлечь внимание всего мира. Автоэнтузиасты со всей планеты с нетерпением ждут новых мероприятий, где полиция Дубая будет демонстрировать свои последние приобретения. И PR-отдел знает, как использовать это преимущество. Чего только стоит их февральское высокобюджетное видео, снятое в разрешении 4K, где было представлено около десяти суперкаров. Не пройдет и года как они добавят BMW i8 или Rolls-Royce Phantom к своей авто коллекции.

Наличие самых дорогих автомобилей в мире больше походило на маркетинговый ход. Но, этого мало. Скоро вы увидите специальный отряд Робокопов, который планирует появиться в Дубае. Полковник Халид Насер Алразуки от научного подразделения Департамента полиции Дубая, сказал, что роботы разрабатываются, чтобы помочь в обеспечении безопасности постоянно растущего населения.

Роботы начнут патрулировать улицы уже к 2017 году. Машины будут взаимодействовать непосредственно с людьми и туристами через интерактивный экран для лица и микрофон. Роботы будут передавать и получать команды от полицейских call-центров Дубая.

И это только просто первая фаза разработки, поскольку они в конечном итоге превратятся в реальных автономных роботов. Они будут способны к принятию решений самостоятельно, полностью заменяя человека.

И если этот проект осуществится, то Дубай, конечно, будет самым привлекательным местом для любителей техники.