CARACOOM»JDM»17 самых интересных премьер Токийского автосалона 2022

17 самых интересных премьер Токийского автосалона 2022

17 самых интересных премьер Токийского автосалона 2022
JDM
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
05:34, 05 апрель 2022
102
0

17 самых интересных премьер Токийского автосалона 2022

Все новинки в одной статье: от Honda до Toyota




Токийский автосалон открыл свои двери 14 января и традиционно стал местом для огромного количества премьер, в первую очередь со стороны японских автопроизводителей. В этой статьи мы собрали для вас всё самое интересное, что вы могли там увидеть.

Daiharsu Rocky e-Smart Hybrid Premium и Crossfield Concept


++

Daihatsu демонстрирует тюнинговый потенциал Rocky с помощью двух разных концепт-каров. Premium окрашен в уникальный серебристый цвет с синими акцентами на крыше, воздухозаборниках, бамперах и крышках зеркал, а также черными легкосплавными дисками.

Crossfield отличается авантюрностью благодаря черным колесам, обутым в шины Toyo A/T, дополнительному багажнику на крыше, жёлтым противотуманным фонарям и черным акцентам по всему кузову.

Daihatsu Atrai Camper Concept





Самый интересный концепт на стенде Daihatsu. Это крошечный кемпер кей-класса, изюминкой которой является выдвижная крыша в задней части, значительно увеличивающая внутреннее пространство.

Кроме того, у него есть светодиодная люстра, увеличенный дорожный просвет, набор крутых легкосплавных дисков, обутых во внедорожные шины, защитные пластины, нестандартная решетка радиатора и пластиковая отделка нижнего периметра кузова.

Honda K-Climb Concept


++

Концепт K-Climb, основанный на N-One, отличается более спортивным передним бампером, уникальной решеткой радиатора и массивным задним антикрылом. Концепт также был оснащен двойной выхлопной системой, каркасом безопасности и трехцветным кузовом с выдающимся значком «K-Climb».

Honda N-WGN Picnic Concept





N-WGN Picnic был создан для людей, которые «наслаждаются пикниками со своими семьями по выходным». Если говорить проще, то это такой семейный хэтчбек с дизайном в ретро-стиле.

Lexus NX PHEV Off-Road





Lexus превратил новый гибридный кроссовер NX 450h+ в суровый внедорожный концепт. В первую очередь он отличается рядом элементов чёрного цвета и 17-дюймовыми колесами, обутыми в массивные шины BFGoodrich All-Terrain T/A.

Кузов окрашен в цвет оксида железа, а на крыше установлен багажник матово-чёрного цвета. Lexus не вдавался в подробности, но гибридная силовая установка NX 450h+ состоит из 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя, литий-ионного аккумулятора мощностью 18,1 кВт⋅ч и пары электродвигателей. Суммарная мощность достигает 306 л.с., а запас хода в электрическом режиме составляет 60 километров.

Mitsubishi Vision Ralliart Concept





Самым интересным концептом на стенде Mitsubishi стал Vision Ralliart Concept, созданный на базе Outlander PHEV. С точки зрения дизайна концепт сразу выделяется на фоне стандартного Outlander благодаря футуристическим 22-дюймовым колесам и широкому обвесу.

Mitsubishi не раскрыла технических характеристик, но сообщила, что концепт имеет «более высокую мощность двигателя, более спортивную настройку полного привода и увеличенную емкость аккумулятора».

Nissan Caravan Mountain Base


++

Этот вариант фургона Caravan разработан для использования в качестве мобильного офиса/автодома в удалённых от цивилизации местах. Внешне он отличается деревянной отделкой и оснащён складной солнечной панелью на крыше.

Тема дерева продолжается и в салоне, поскольку задняя часть фургона имеет деревянные акценты на полу и стенах. К ним присоединяются «плавающее» сиденье, рабочая станция и «цифровой камин».

Nissan Fairlady Z Customized Proto





Наряду с серийным Fairlady Z, Nissan показал его доработанную версию, получившую еще больше отсылок к оригинальной модели прошлого. Его передний бампер получил разделённую на две части переднюю решётку, что сделало внешний вид купе чуть более элегантным.

Образ дополняет множество других новых элементов, часть из которых окрашены в чёрный цвет.

Subaru STI E-RA





На Токийском автосалоне подразделение Subaru Tecnica International японского бренда представило крутой концепт электрического суперкара. Модель получила название STI E-RA (от Electric Record Attempt — «попытка электрического рекорда») неслучайно: в 2023 году автомобиль собираются отправить на легендарную трассу Нюрбургринг. Преодолеть ее хотят максимум за 6 минут и 40 секунд.

Разработкой электрической силовой установки занималась Yamaha Motor. Она представлена четырьмя электрическими моторами, установленными на каждое колесо. Совокупная отдача всех четырех двигателей составляет 1088 лошадиных сил. Питает их 60-киловаттная литий-ионная батарея. Подробнее об этом концепте читайте в отдельной статье.

Subaru Solterra STI Concept





На автосалоне Subaru представила еще один концепт — «заряженную» версию кроссовера Solterra STI. Правда, из нового здесь только дизайн экстерьера: мощный спойлер, красные накладки по периметру и прочее. О силовой установке — ни слова. Да и вообще, пока неизвестно, появится ли такая версия в серии.

Subaru WRX S4 STI Performance Concept





Этот концепт анонсирует новый WRX с дополнительными аэродинамическими деталями, которые могут быть использованы в грядущем WRX STI. Хотя мы до сих пор не в восторге от черной облицовки колесных арок, спортивный седан, безусловно, выглядит гораздо лучше с новыми элементами.

Subaru также оснастила его сиденьями Recaro, обтянутыми черной алькантарой, и красными кожаными валиками.

Subaru BRZ STI Performance Concept


++

Концепт Subaru BRZ STI Performance можно отличить от стандартной модели благодаря расширенному переднему сплиттеру с красными вставками. Дизайнеры Subaru также снабдили его характерными боковыми юбками и установили комплект бронзовых колес STI, обутых в шины Michelin Pilot Sport 4.

В задней части выделяется новый бампер с диффузором, а также красная полоска на багажнике. Купе получило новые выхлопные трубы и распорки в моторном отсеке. Завершают модификации большое заднее антикрыло в форме лебединой шеи, а также красная контрастная строчка по всему салону.

Subaru Levorg STI Performance Concept





Levorg STI Performance Concept выполнен в том же стиле, что и WRX S4: он получил красный передний сплиттер, красные боковые юбки и красную отделку на заднем бампере. Subaru также оснастила его колесами STI, шинами Yokohama и выхлопными трубами из нержавеющей стали.

Салон отделан комбинацией красной и черной кожи и имеет множество значков STI, в том числе на рулевом колесе и ручке переключения передач.

Toyota GRMN Yaris





Toyota показала еще более экстремальную версию популярного хотхэтча GR Yaris. Toyota GRMN Yaris будет доступна только с механической коробкой передач со сближенными передаточными числами. Задние сиденья были удалены, а капот изготовлен из карбона.

Количество точечных сварных швов также увеличилось на 545 по сравнению с GR Yaris, что привело к повышению жесткости кузова. Также были установлены новые ковшеобразные сиденья Recaro. GRMN Yaris получил механические дифференциалы повышенного трения как спереди, так и сзади, а вместо дифференциалов Torsen у стандартного автомобиля.



Автомобиль можно будет заказать с опционными пакетами Circuit Package и Rally Package. Хэтчбек выпустят в количестве всего 500 штук и только для Японии. Причём, чтобы купить автомобиль недостаточно иметь необходимую сумму и желание, нужно еще выиграть в лотерею.

Toyota GR GT3





GR GT3 от Toyota стал одним из самых ярких концептов Токийского автосалона. Компания не сообщила, собирается ли её подразделение Toyota Gazoo Racing использовать этот автомобиль для участия в профессиональных гонках, или же концепт просто демонстрирует возможности бренда.

Двигатель расположен спереди под очень длинным капотом, а выхлопные трубы выходят сразу после передних колёсных арок. Линия крыши напоминает Mercedes-AMG GT Coupe, а колёса с единственной центральной гайкой позаимствованы прямиком с трека.



В задней части концепта находится массивное крыло со стойками в форме лебединой шеи и светодиодная полоса, простирающейся на всю ширину автомобиля. Важной особенностью проекта является то, что он не основан на каком-то серийном автомобиле, а построен с нуля.

Toyota bZ4X GR Sport Concept





Вторым концептом на стенде Toyota стал bZ4X GR Sport Concept. Он создан на базе серийного электрического кроссовера bZ4X, разработанного совместно с Subaru, и отличается увеличенными колёсами с чёрными дисками, матовыми черными панелями кузова и спортивными сиденьями.

Автопроизводитель не сообщил, собирается ли он выпускать этот вариант серийно.

Toyota GR Yaris by Varis





Японский тюнер Varis продемонстрировал свой комплект тюнинга для Toyota GR Yaris. Пакет получился довольно агрессивным, из-за чего его назвали «Камикадзе». Он оснащен аэродинамическими деталями, разработанными специально для серии Time Attack.

Доработанный хэтчбек выделяется расширенными колёсными арками, спортивной ливреей и широким использованием карбона. Он также получил титановый глушитель, колеса Volkracing, шины Bridgestone Potenza и модифицированную подвеску, а Varis планирует в ближайшее время заняться доработкой 1,6-литрового двигателя.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: япония  концепты  токийский автосалон 

Фотогалерея