На него обратил внимание при ознакомлении с экспонатами автомобильного музея с Турине, Италия - Museo Dell'Automobile Torino.

Имя дизайнера - Bertone - изначально предполагает восхитительный дизайн , особенно для гоночного автомобиля. Он был создан на базе Fiat 500A в кузове Barchetta.

По характеристикам : автомобиль имеет 4-цилиндровый двигатель объемом 570 сс и мощностью 13 л.с. при 4000 об/мин, который позволяет развивать максимальную скорость - 130 км/ч.

В свое время молодой Nuccio Bertone переделал этот автомобиль для гонок.

И вот к 95-летию кузовной фирмы Bertone ее специалисты решили сделать своеобразный концептуальный подарок - "реинкарнировать" эту давнюю работу молодого Nuccio Bertone и создали концепт Barchetta от Bertone только уже на платформе Fiat Panda 100 HP, который (концепт) находится в полном соответствии с философией Bertone и его компании .


Почему в качестве базы был выбран автомобиль марки Fiat? Потому, что взаимное сотрудничество этих двух легендарных итальянских компаний длится уже более 80 лет и за это время было подготовлено более 50 совместных моделей.

Размеры концепта очень компактны - длина 3.58 м , а ширина - 1.7 м , что не помешало разработчикам поставить автомобиль на огромные 20-дюймовые колеса.

Внешний облик сформирован элегантными линиями кузова с большим количеством алюминиевых плоскостей, придающих автомобилю футуристический вид.
Еще больше уносит концепт в будущее это поднимающиеся вокруг задней арки двери , механизм поднятия которых является патентом компании Bertone.

Головной и задний свет - светодиодный, что гармонично вписывается в общий облик концепта.
Сзади имеется очень эффектный дизайнерский элемент - небольшая крышка багажника, отделанная такой же кожей, как и интерьер.

Внутри, дизайн Barchetta непосредственно вдохновлен Fiat 500 Barchetta 1947 года. Сиденья, обитые кожей, являются фиксированными и скульптурными, плавно переходящими в металлоконструкции кузова автомобиля. Консоль между двумя сиденьями содержит док-станцию для iPod.


Очень эффектно, "по-дизайнерски" оригинально смотрятся педали управления .
Рычаг переключение передач изготовлен из цельной заготовки алюминия.

Вообще, весь дизайн концепта наполняет автомобиль мощным чувством элегантной спортивной агрессивности, свойственный почти всем шедеврам итальянских автодизайнеров.
Жаль, что и этот концепт так и не дошел до серийного производства и остался в эксклюзивном величественном одиночестве, как памятник дизайнерскому гению великого - Nuccio Bertone.

Подпишись на наш Telegram-канал