Компания BMW не стала дожидаться открытия мартовского Женевского автосалона, и раньше времени представила обновленный пейс-кар BMW M4. Эта машина выступит в качестве автомобиля безопасности в предстоящем сезоне серии MotoGP.

Главной уникальной особенностью BMW M4 Coupe MotoGP Safety Car 2015 модельного года является то, что он оснащён инновационной системой впрыска воды, которая способствует увеличению производительности и уменьшает расход топлива.

Давайте теперь разберемся как работает инновационная система водяного вспрыска. В багажнике пейс-кара расположен пятилитровый бак с водой. На основании показаний датчиков во впускной коллектор под давлением в 10 бар через форсунку подается вода.Объём воды зависит от частоты вращения коленвала и температуры.

По словам инженеров BMW, данная система водяного впрыска способна улучшить процесс сгорания топлива и снизить температуру воздуха. А это все, как они полагают, позволит увеличить отдачу мотора.

Ожидается, что в ближайшем будущем подобная инновационная система перекочует на серийные модели баварского автопроизводителя.