Все спортпрототипы для гонок LeMans довольно похожи. Но есть те, мимо которых мы пройти не можем, и не только потому, что на них красуется логотип Porsche. Это великолепие, которое вы видите на экранах ваших мониторов - Porsche 919 Hybrid, надежда гоночной команды на 2015 сезон.

Пока у нас информации довольно мало. Мы знаем, что 919 Hybrid примет участие в гонках FIA World Endurance Championship и 24 Hours of Le Mans. Конструкция основана на прошлогодней модели, которая принесла Porsche одну победу и пять подиумов.

И да, это гибрид. Кто бы знал, что гибриды так хорошо приживутся на гонках этой серии. Задние колеса будут приводиться инновационным 2-литровым бензиновым V4, а передние - электромоторами. В гибридную установку также входят две системы рекуперации энергии.

Эти фотографии сделаны перед Рождеством во время первых тестов Porsche 919 Hybrid на испытательном треке Weissach. Тестирование продолжилось на трассе Yas Marina Circuit в Абу-Даби. Осталось, пожалуй, напомнить лишь то, что сезон FIA WEC стартует в апреле. Понаблюдаем за успехами 919го.