Знаете что? Мы наконец-то счастливы, ведь теперь мы можем забыть неприятное унылое лицо BMW 1-series. Компания только что показала официальные фотографии обновленной модели, и она намного симпатичнее! С момента своего дебюта в 2012 году дизайн "копейки" вызвал много нареканий у потенциальных покупателей. Некоторые пытались провести свой собственный рестайлинг, приделывая к BMW 1-series переднюю часть от гораздо более привлекательной 2-series.

Если говорить о внешних отличиях от дореформенной машины, то новинка получила другие бамперы и решётку радиатора. Фары головного света тоже изменились и теперь по умолчанию идут с LED-элементами, а за доплату могут быть полностью светодиодными. Заметно преобразились и фонари, сзади — новая крышка багажника.

Но BMW не остановилась на этом: в моторную гамму вошли новые силовые агрегаты. И они трехцилиндровые, как сейчас это модно в автомобильном мире. BMW 116i будет оснащаться турбомотором объёмом полтора литра мощностью 109 л.с. (180 Н•м тяги). До 100 км/ч такой хэтчбек разгоняется за 10,9 с. Кроме того, модификация 116d теперь также комплектуется трёхцилиндровым двигателем, с отдачей 116 л.с. и 270 Н•м крутящего момента.

6 лошадиных сил добавилось к самой мощной версии M135i (326 л.с. против 320 л.с. у дорестайлинговой модели). С места до 100 км/ч такой хэтч с «механикой» разгоняется за 5,1 с, а с восьмидиапазонным «автоматом» — за 4,9 с. Полноприводная «копейка» M135i xDrive — самая быстрая, она набирает сотню всего за 4,7 с.

А вот интерьер изменился не так сильно. В список стандартного оборудования теперь входят кондиционер, датчик дождя, мультимедийный комплекс BMW Radio Professional и система управления iDrive, дополненная интегрированным в панель инструментов дисплеем с диагональю 6,5 дюйма.

Автомобили в движении можно увидеть в официальном видеоролике.