Если вы хотите купить себе быстрый седан бизнес-класса, то вам стоит выбирать между BMW M5, Mercedes-Benz E63 AMG , Jaguar XFR-S, Audi S6 или Cadillac CTS-V. Но теперь к ним присоединяется еще один боец: Lexus GS F!

Решение компании Lexus поместить под капот модели GS 5-литровый атмосферный V8 от RC F выглядит немного странным, ведь его мощность 467 л.с. и крутящий момент 527 Нм явно не дотягивает до конкурентов. BMW M5, например, имеет 552 л.с., E63 AMG располагает 550 л.с., а Cadillac CTS-V с его наддувным V8 целых 640 л.с.!

Ну и черт с ней, с мощностью, ведь это все равно самый мощный бизнес-седан марки Lexus. Вся мощность передается на задние колеса через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач и через Torque Vectoring Differential (такой же используется на RC F). Он имеет три режима работы: стандартный, слалом и трасса.

GS F получил также некоторые изменения в подвеске, чтобы сделать его чуть более агрессивным. Кстати, если вам все еще кажется, что 467 л.с. это не очень впечатляет, то учтите тот факт, что GS F весит 1830 кг: на 115 кг меньше, чем M5, и на 195 кг меньше E63 AMG.

И все-таки жаль, что Lexus GS F недоедал стероидов в детстве, ведь внешне он "накачался" очень круто. Огромная фирменная хромированная решетка радиатора и великолепный глубокий синий цвет, в сочетании с многоспицевыми 19-дюймовыми литыми дисками, смотрится мегакруто!

Интерьер получил отделку их двухцветной кожи и алькантары, спортивные сиденья и руль, а также некоторые карбоновые элементы. Стоило ли компании выпускать F-версию своего седана GS? Понятия не имею. Но учитывая тот факт, что он недостаточно мощный, а все предыдущие F-модели фактически были провальными, успех GS F под вопросом. Да, и походу M5 все-таки будет жить...

Подпишись на наш Telegram-канал