В России продается около 200 различных моделей новых автомобилей. Но есть и такие, которые на нашем рынке недоступны. Предлагаю посмотреть на 20 автомобилей, которые не продаются в России, а жаль, потому что они, черт возьми, крутые!

Dodge Challenger

Марка Dodge сейчас официально не продается в России. И пофиг бы, если бы не одна модель - Dodge Challenger. Это потомок классического американского маслкара 70х. Его современная генерация очень популярна не только в США, но и в Европе. А учитывая успех купе Chevrolet Camaro на нашем рынке, Challenger мог бы стать ему отличной альтернативой.

Chevrolet SS

Вместо того, чтобы выводить на рынок отвратительный и провальный Chevrolet Malibu, лучше бы российское представительство марки позаботилось о поставках в нашу страну спортседана Chevrolet SS. А знаете почему? Под капотом у него 6.2-литровая "восьмерка" мощностью 415 л.с.!

Opel Adam

Adam - компактный автомобиль, производство которого в Европе началось еще в 2013 году. Поставки в нашу страну до сих пор откладываются, а зря. Ведь это отличная замена дорогим Mini. Такой же стильный, спортивный, но более дешевый.

Audi S1

231 л.с.! Нефигово для крохотного автомобиля? А если я вам скажу, что S1 еще и оснащен системой фирменного полного привода quattro? Вот оно воплощение мощного и безопасного (а также очень стильного после рестайлинга) компактного автомобиля.

Audi RS3

Линейка RS в России начинается с модели RS4. А вы знали, что в Европе продается также 5-дверный хэтчбек RS3? Под капотом - 2.5-литровый турбомотор мощностью 367 л.с. Бррр, я уже хочу этот автомобиль! Но почему же его нет в России?!

Buick LaCrosse

LaCrosse очень импозантный автомобиль. Внутри - кожа и дерево, а также полный набор всевозможных опций. Этот автомобиль пользуется бешеным спросом в Китае, где он производится параллельно с американским заводом. Может оттуда к нам его и поставлять?

Cadillac CTS-V

Давайте честно: обычный Cadillac CTS - унылое г...но. Другое дело, его заряженная версия CTS-V с 6.2-литровым V8 мощностью 640 л.с. Выглядит он потрясающе и мог бы стать отличной заменой немецкой попсятине, типа E-classe AMG.

Citroen DS3 Cabrio

Да, хэтчбек Citroen DS3 провалил продажи в России. Он так и не стал стильной заменой Mini, как хотели французы. Но это все потому, что у нас не продается классный кабриолет со сдвижной матерчатой крышей. Так что, господа французы, заберите свои хэтчбеки обратно, а нам пришлите DS3 Cabrio.

Daihatsu Copen

Какой из кабриолетов с жесткой крышей самый маленький в мире? Mazda MX-5? Нет, Daihatsu Copen. Несколько месяцев назад японцы представили новое поколение, которое выглядит просто сногсшибательно. Но вот печаль: японская марка Daihatsu официально в Россию не поставляется. Пошел копить деньги на MX-5...

Ford F-150

Самым продаваемым автомобилем в США уже долгое время является пикап F-150. Но мы же тоже любим пикапы! Поэтому ребятам из Ford следовало бы поделиться своей иконой с нами и наладить поставки таких автомобилей в нашу страну. Ну пожаааалуйста!

Holden UTE

Компания Holden скоро прекратит свое существование. А ведь есть у них классные модели. Например, этот потомок El Camino - уникальный пикап Holden UTE с мощнейшим V8!

Honda HR-V / Vezel

В Европе скоро начнутся продажи этого компактного кроссовера HR-V (в Японии она известна как Vezel). Модель первого поколения была очень популярна в России, так что успех этому автомобилю практически обеспечен. Но представители Honda пока отмалчиваются по вопросу поставок. Вас что-то пугает?

Jeep Renegade

А вот насчет успеха Jeep Renegade сказать что-либо сложно. В его арсенале - мощный бренд покорителя бездорожья. У него суперская съемная стеклянная крыша и оригинальная внешность. Так что, было бы здорово покататься на таком в России. На нашем рынке все еще нет настоящей мужской машины в этом сегменте.

Nissan 370Z

На российском вторичном рынке неплохим успехом пользуется заднеприводное купе 350Z. В Европе и США с 2012 года продается его преемник - модель 370Z в версиях купе и кабриолет. Это очень стильные и драйверские автомобили. Именно такие мы любим в России. Поэтому совершенно не понятно почему российское представительство Nissan игнорирует потенциально успешный автомобиль.

Renault Capture

Renault Capture играет в самом популярном в нашей стране сегменте компактных городских кроссоверов. Французский автомобиль, вероятно, самый красивый из всех представленных в классе. Двухцветная окраска, динамичный силуэт, стильные дизайнерские элементы - вот что характеризует облик этого автомобиля. Странно, что его до сих пор нет у нас в стране, ведь на улицах европейских городов он встречается очень часто.

Renault Twizy Z.E.

Это определенно самый бестолковый автомобиль в моем обзоре. Он ни фига не будет продаваться в России. На нем у нас даже ездить некуда. Но все-таки было бы здорово осознавать, что ты можешь взять такой на тест-драйв в местном автосалоне и, прокатившись бесшумно по парковым аллеям, вновь вернуть его обратно в автосалон, а затем пойти и купить какой-нибудь Megane RS.

Seat Leon X-Perience

Псевдовнедорожные универсалы с полным приводом, пластиковым обвесом по кругу и увеличенным дорожным просветом - это то что нужно для России. Очень печально, что предложений на нашем рынке так мало, особенно в среднем классе. Одним из таких универсалов по приемлемой цене мог бы стать Seat Leon X-Perience, который бы точно стали к нам поставлять, если бы марка Seat не решила в очередной раз покинуть наш рынок с 1 января 2015 года.

Toyota Avalon

Хотели бы вы купить автомобиль с внешностью Toyota Camry, только классом выше?! Многие владельцы Камри ответили бы "ДА!". Вот только Toyota Avalon доступна исключительно на рынке США и в Россию не поставляется. Хотя, может и к лучшему...

Volkswagen XL1

0.9 л/100 км. Впечатляет? Volkswagen XL1 способен на это. А еще он выглядит, как концепт-кар. И стоит столько же. Все в нем поражает: начиная от внешности и заканчивая техническими данными. Но вряд ли его кто-то купит в России. Хотя покупают же Tesla.

Volkswagen Polo GTI

Горячие хэтчбеки пользуются стабильным спросом в России. В Европе можно купить 180-сильный Polo GTI, которого нет и не будет в нашей стране. К сожалению, даже обычный Polo у нас покупают очень плохо, и продажи этой модели у России прекращены.