Эта история начинается так. Известный голливудский актер 50-х годов Джеймс Дин не только снимался в фильмах где играл профессиональных гонщиков, но и сам любил скоростные гонки. В 1955 году, чтобы принять участие на предстоящих гонках в Салинасе,Калифорния, он купил себе серебристый автомобиль Porshe Spyder и прозвал его «Маленький ублюдок». В восторге от нового автомобиля был только 24-летний Дин. А вот его друзья наоборот. Они неоднократно говорили молодому актеру, чтобы он не садился за руль «Маленького ублюдка», так как по их словам, этот автомобиль вызывал у них ужас и страх. Через какое то время Джеймс Дин показал свой новый серебристый Porshe Spyder английскому актеруАлеку Гиннессу. Но и ему машина сразу не понравилась, и он сказал Дину, что если он сейчас сядет за руль этой машины, то через неделю она его погубит. Дин его не послушал, и сразу же сел за руль Porsche и уехал. И кто бы мог подумать, но слова Алека Гиннеса оказались пророчественными. Спустя ровно неделю, 30 сентября, Ждеймс Дин разбивается насмерть: его «Маленький ублюдок» на тренировке врезался лоб в лоб в другой автомобиль. Актер умер на месте, а его автомобиль превратился в кучу железа.

На этом история серебристого Porshe Spyder не заканчивается. Одна из поклонниц Джеймса приобрела его разбитый Porshе и занялась его восстановлением. После завершения ремонта «Маленького ублюдка», Анжела решила поехать на место аварии, где разбился Дин. Но ей не удалось до туда добраться, так как она попала в аварию. И тоже насмерть (сломала шею и не приходя в сознание умерла).

Разобраться в этих трагедиях решил судебный врач Джонатан Барч. Провести то собственное расследование ему все таки удалось, а вот опубликовать свои наблюдения он не успел, так как умер. Джонатан Барч был придавлен своим автомобилем, под которым он лежал и ремонтировал.

В 1956 году знаменитый Porsche 550 Spider Джеймса Дина, обладающий черной душой, был приобретен автомехаником Джорджом Баррисом, который разобрал «Маленького ублюдка» на запчасти. Позже Баррис установил две передние покрышки серебристого Porshe Spyder на свой автомобиль. При первой же поездке машина врезалась в ограждение из бетона – лопнули покрышки. Водитель, управлявший автомобилем, остался инвалидом на всю жизнь.

В 1956 году хирург Уильям Эшрик выкупил у Джорджа Барриса двигатель от маленького ублюдка и установил его на свой спорткар. На любительских гонках в Помоне, автомобиль Уильяма Эшрика потерял управление и врезался в дерево. Эта гонка стала для хирурга последней.

Не смотря на все произошедшее, Джордж Баррис выкупил назад мотор у родственников погибшего хирурга Уильяма Эшрика и решил полностью восстановить Маленького ублюдка. Он думал что машина известного актера принесет ему хорошую прибыль.

И тут опять началось что-то неладное. Когда кузов автомобиля перевозили на ремонт, грузовик съехал с дороги и перевернулся. Сам водитель по счастливой случайности успел выскочить из грузовика. Но как только он подошел к грузовику, кузов Porsche рухнул на него. Водитель погиб.

В 1960 году Джордж Баррис полностью восстановил Porsche знаменитого актера и отправил автомобиль на выставку в Майами. На мероприятии «маленькому ублюдку» побывать удалось, а вот вернуться обратно к Джорджу Баррису нет. Все дело в том, что когда машину перевозили обратно в Лос-Анджелес, в автомастерскую Джорджа Барриса, она бесследно исчезла.

Но и это еще не все. В 1998 году профессор Крейнворт нашел записи Джонатана Барча, и провел собственное расследование. Вот к каким выводам он пришел: «Между машиной и ее владельцем устанавливается психическая связь. Эмоции водителя или владельца машины передаются его автомобилю». Одним словом Крейнворт назвал это «автотавром». Кстати, профессор в этом же году погиб, но при весьма странных обстоятельствах и на собственной кухне: его длинные волосы попали в мотор кухонного комбайн, а затем его голова была отсечена.

Интересно, все произошедшее это нелепая череда случайностей или реальное проклятие? Как вы думаете?

#Porshe #Spyder #PorsheSpyder #маленькийублюдок #аварии #гонки #ДжеймсДин