Этот крохотный автомобиль Dayang Chok сфотографирован в городе Ченгду провинции Sichuan. Такие электромобили производит компания Dayang Motorcycle, одна из самых крупных мотоциклетных компаний в Китае.

Dayang Motorcycle принадлежит к Dayang Group, огромному конгломерату, выпускающему легкие и тяжелые грузовики, а также двигатели. Этой компании также принадлежит Weichai Power, производитель легковых автомобилей и двигателей.

Но вернемся к миниавтомобилю Chok. Это первая попытка компании сделать четырехколесное транспортное средство. И надо сказать, у них получилось вполне неплохо. Дизайн очень дружелюбен, что доказывает официальная реклама автомобиля: девушка везет на веревочке розовый Dayang Chok, внутри которого сидит ее парень.

В движение Chok приводится 2.8 киловатным 60-вольтовым электродвигателем, который питается от 12-вольтовых батарей емкостью 120 Ач. Максимальная скорость ограничена 45 км/ч, а максимальный заявленный пробег без подзарядки (внимание!!!!!) - 150 км! На зарядку требуется 6-8 часов от сети 220 В. Стоит эта кроха около 35,000 юаней, или 5700 USD.

Обратите внимание на то, что у этого Dayang Chok есть багажник на крыше и под стеклом. Кстати, правила использования автомобилей типа Chok различаются в разных городах. Во многих городах для управления таким автомобилем требуется специальное разрешение и права. У этого экземпляра зеленый номерной знак, что означает "экологически чистое транспортное средство".

И опять Dayang Chok в розовом цвете.

#dayang #chok #электромобиль #китай #электро #bubblecar #микроавтомобиль