Прилетев в Италию, была одна мечта: отправиться в автопутешествие по стране на самом народном и многочисленном итальянском автомобиле - Fiat 500. Тем более нас было всего два человека , да и поклажи немного . Поэтому на вопрос в прокатной службе : какие еще у вас автомобили есть в качестве предложения? - мы услышали о возможности получения нового FIAT 500, то мы сразу же согласились.

Надо сказать, что в прокатных ценах этот маленький автомобильчик был не так уж и дешев. Но легенда и должна быть легендой.
Нам попался автомобиль комплектации - Fiat 500 1.2 Popstar.

Внешне Fiat выглядел потрясающе, не смотря на довольно невыигрышную темно-серую окраску . Белый вариант и со светлым салоном было бы гораздо лучше и привлекательней. Но "ностальгичный" эффект от слияния добрых старых всем известных форм с новейшими технологиями автомобилестроения маскировал все минусы. Вот, действительно, разработчики , что называется - " попали в самую точку".

Много различных культовых дизайнерских штучек было разбросано, но надо сказать, разбросано с большим вкусом, по всему автомобилю.

Первые трудности начались при укладывании нашего багажа. Чемодан убрался только при сложенном заднем сидении . Неудобно, но что поделать ... Не для перевозки багажа этот мини авто, а для более ценного материала ...

В багажнике под ковриком и не пытайтесь найти запаску .... Места посто для нее нет . Только насос и пара ключей в своеобразной " выштамповке".

Отдельно во внешнем экстерьере надо отметить эту стильную эмблему - по настоящему по-итальянски "отдизайнереному" символу , представленному и сзади на ручке открывания багажника и на колесных колпаках , и в интерьере на крышке бардачка.

Дизайн интерьера, конечно, стильный, а эргономика на высоте. Автомобиль из разряда : сразу сел и сразу поехал. К габаритам и привыкать не надо - их просто нет или, скажем, почти нет.

Приборный блок имеет круглую винтажную форму с радиальными шкалами скорости и оборотов друг под другом и центральным информационным табло в красном цвете. Достаточно компактно, но информативно .

Центральная консоль без особых дизайнерских и технических изысков и надо сказать , что "если уж мало технических новинок, то можно было бы побольше винтажности".

В данной комплектации стоит бензиновый двигатель Euro 6 объемом - 1242 сс , мощностью 69 л.с./ 51.06 кВт с крутящим моментом 102 нм.
По официальным данным максимальная скорость составляет - 160 км/м и средний расход топлива 5.1 л на 100 км.

Но на практике ощущения следующие.
При езде по скоростной трассе , особенно неравнинного рельефа, приходится постоянно "педалить", но на самом перевале трасы мощность очень теряется и приходится переходить на пониженную скорость и при этом расход топлива был намного значительнее паспортных - около 10 л/100 км. Это было ощутимо и немного неожиданно .

Мощности, конечно, не хватает для горных серпантинов. Был случай вынужденной остановки перед "тещиным языком" вверх, когда две блондинки спускались не по внешнему радиусу , а по внутреннему. Так вот, тронуться сходу в гору не хватило мощности, даже после выключения кондиционера...так и пришлось спускаться на более пологий участок и с разгону преодолевать этот довольно крутой рельеф.

Но парковаться на такой малютке одно удовольствие и с сожалением смотришь на "братьев больших" , пытающихся заправить свой большущий зад в узкую щель !

Но в целом за все 3000-километровое путешествие этот автомобильчик нас не подвел ни разу , а удовольствия от управления этой итальянской "легендой" , хоть и рестайлинговой , мы получили море.
Очень достойный и стильный получился автомобиль .

#Fiat500, #Fiat5001.2Popstar, #Fiat