Помнится мне, на страницах Каракум уже кто-то гадал о названиях различных японских моделей автомобилей. К сожалению, сейчас не упомню, чей это был пост. Я снова подниму тему названия автомобилей. Не так давно Toyota в своем официальном блоге опубликовала пояснения названий своих популярных моделей. Итак, поехали:

Camry
Свое название модель Camry получила от японского слова kanmuri, что в переводе означает «корона». Представители компании считают, что это имя подходит автомобилю, так как он пользуется огромной популярностью во всем мире.

Celica
Главными особенностями Toyota Celica всегда были отличная ходовая составляющая, очень точное рулевое управление, жесткая подвеска и великолепная силовая установка. Управляя таким автомобилем водители получают истинное удовольствие от езды. В переводе с испанского Celica означает небесный, божественный, восхитительный, неземной. Такие эпитеты вполне оправдывают название этой модели.

Previa
Название Previa происходит от итальянского слова «previdenza» и означает «предвидение» или «предусмотрительность». Такое название вполне соответствует модели, ведь Toyota Previa стал первым в мире минивэном с центральным расположением двигателя.

Yaris
Название Yaris образовано от объединения двух слов: греческого Charis («грация», или «доброта») и немецкого «Ya» («Да»). Это, по словам представителей японской компании, символизирует положительную реакцию европейских клиентов на автомобиль Toyota Yaris.

Corolla
Слово Corolla в переводе с английского - «венчик» - в цветке есть лепестки, которые и образуют венчик. Это название должно было вызывать у людей ассоциации с чем-то красивым, легким, привлекательным и небольшим.

Supra
Supra - это латинское слово. В переводе с латыни означает «Сверх» или «Выше». Это название вполне соответствует автомобилю Supra, который в момент своего появления смог превзойти в тестах Porsche 911 Turbo и Aston Martin DB7.

Prius
Prius в переводе с латыни означает «предшествующий» или «до». Ну и здесь название говорит себя за себя: до этого ни один производитель массово не производил гибридные автомобили.

Corona
Название Corona было позаимствовано из астрологии. Этим термином называют видимую часть атмосферы солнца (солнечная корона). Corona была одной из первых моделей моделей Toyota, которая в 1965 году экспортировалась в Великобританию. Этот автомобиль, по сравнению с европейскими аналогами того времени, был намного качественнее, и должен был стать «ярким светом в конце туннеля».

Avensis
Avensis происходит от французского глагола «Advancer», что означает «продвигаться», «двигаться вперед». Это указывает на то, что эта модель, по сравнению с предшественником - Carina E – ушла на шаг вперед.

#Toyota #тойота #значениямоделей