Развитие каждой автомобильной модели имеет периоды и ответвления, когда появляются более роскошные и "VIP-оские" варианты . Это могут быть как заводские оригинальные модели , так и всевозможные "выходцы" различных тюннинговых фирм.

Не стал исключением и самый "народный" из всех итальянских автомобилей - FIAT 500.
Появившись изначально для доминирования в самом экономном сегменте все же к концу своей карьеры, в предпоследней своей генерации , его снесло в сторону, пусть и относительного, но люксового варианта.

В 1968 году появилась модель с дополнительной буквой "L" на шильдике . Это означало итальянское слово "Lusso" - эквивалент "Luxury" в английском , т.е. "роскошный" вариант.
Так как это наиболее свежая модель Fiat 500 ( она производилась до 1972 года) , то мы встретили в Лигурии 2 автомобиля такой комплектации . Один постарее, а другой почти в идеальном состоянии .

В чем же состояла роскошь по версии разработчиков Fiat 500 Lusso ?
Ну, первое, что бросается в глаза, довольно благородный оранжевый цвет , в духе какого-нибудь Chevrolet Nova SS Orange .

Кроме того, был выполнен модернизированный интерьер с обновленной приборной панелью.

Мы видим, также такие "фэйслифтинговые" элементы, как небольшой кенгурятник: цельный спереди и два, разделенных по бокам сзади.

Побольше качественного хрома: например дополнительные молдинги по порогам под дверными проемами.

Но в остальном автомобиль имел стандартный двигатель - Type 110F.000 объемом 499,5 cc мощностью 18 л.с. с компрессией 7,1:1, который позволял разгоняться до 95 км/час .

Пусть "люксовых фишек" и не так много, но Fiat 500 Lusso , хоть немного, но выделял владельца от очень уж "аскетичного" вождения на стандартной модели. И это давало преимущества в продажах люксовой версии на фоне общего развития экономики страны и роста достатка населения.

#Fiat500, #Fiat500Lusso, #Fiat500L