Всегда забавно посмотреть на какую-нибудь беззаботную часть глобальной автомобильной культуры. И иногда можно наблюдать то, насколько сильно может зайти доработка автомобиля, что и привело меня к этому, наверное, самому уникальному автомобилю - т.е. грузовику - в этом году. И он такой розовый!

Давайте-ка вспомним то, как пару месяцев назад я показывал вам великолепный экземпляр Datsun S30 в стиле шакотан Оды-сана (Oda-san), который я нашёл в инаке, т.е. в японской сельской местности. Фотоохота на S30 была очень интересной, такой же интересной, как и то, ради чего я ехал туда, - а ехал я посмотреть на кучу разноцветных кей-машинок (kei), которые заметил на Токийском Авто Салоне (Tokyo Auto Salon). Если вам любопытная эта сторона японской автокультуры, то вам будет интересно узнать и про "Hello Special". Если нет, то всё, что я покажу вам, даст хорошее представление о том, как работает эта контора.

Если вы следите за моими записями из японии, то знаете, как сильно разнится автокультура здесь. Если есть какой-либо тип машины - то у него будет собственная культура, а если её нет, то кто-то её рано или поздно создаст, как и произошло с Hello Special.

Ода-сан увидел возможность и схватился за неё. И когда я говорю, что он взялся, это значит, что он создал тюнинг-комплект, созданные специально для кей-грузовичков.

Кей-машинки и кей-грузовички ("kei" означает самый младший класс машин, ограниченный в размерах и максимальном объёме двигателя в 660 кубических сантиметров) очень популярны из-за дешёвости содержания и отсутствия проблем с парковкой, так как машину всегда можно поставить снаружи или вплотную к дому. А кей-грузовички стали основной техникой японских фермеров - их небольшие размеры дают хорошую возможность без проблем ездить по узким дорогам вокруг рисовых или каких-либо ещё полей. И как и всё, что имеет 4 колеса в Японии, они подвергаются тюнингу! Тут-то и выходит на сцену Hello Special.

Этой машиной Ода-сан показал, что может быть достигнуто при действительно экстремально подходе к доработкам. В процессе доработки ему захотелось ещё больше улучшить свою машину путём установки обвеса, и он связался со своим давним другом, чья мастерская находится в 30 минутах по дороге в сторону Киото (Kyoto).

Кажется, нам стоило упомянуть Миуру-сана (Miura-san) позже, но факт остаётся фактом, и Rocket Bunny уже долгое время сидит во главе стола японского обвесостроения. То, как он работает, позволяет ускорить время производства и минимализировать затраты, что позволяет маленьким мастерским - вроде Hello Special - продавать собственные линейки обвесов, один из которых вы можете видеть на этой машине. Ода-сан зовёт его Birichino.

Вместе с цельным передним бампером, которые щеголяет боковыми воздуховодами и нижней губой, Миура решил поставить на машину расширители арок в духе works. Этого Ода-сан очень хотел, ведь таким образом ему открывался более широкий простор по выбору колёс с агрессивными параметрами.

Для того, чтобы достигнуть внешнего вида, которого он хотел, были разработаны специальные диски Hello Special с названием 86 - современные диски с дизайном, разработанным на основе популярных в 70-ые и 80-ые года дисков. Диски с параметрами 14x7jj были выкрашены таким образом, чтобы сочетаться с остальным кузовом, а натянута на них была резина Nankang Sport NS-II с параметрами 155/55/14.

Обвес от Миуры-сана одним бампером не ограничивается; были установлены пороги с подчёркнутыми чёрной краской воздуховодами, как и на всех остальных элементах обвеса.

Боковые воздуховоды заставляют влюбиться в себя - прям как на какой-нибудь Ferrari Testarossa!

Высокий задний бампер придаёт этому Carry такой вид, которого никогда не увидишь на обычных кей-грузовичках - вся светотехника интегрирована в него, а снизу расположено подобие диффузора.

Видели ли вы когда-нибудь кей-грузовик со спойлером? Теперь видели!

Ода-сан старался оставить свою машину функциональной, поэтому на ней нет сумасшедшего отрицательного развала. Сзади, естественно, мост, благодаря которому колёса стоят ровно - хотя вылет у них явно спортивный.

Кроме установленной насадки выхлопа Hello Special, которую можно было и не считать, двигатель остался стандартным. Единственная доработка по механике - заваренный дифференциал, который превратил фермерскую машина в практически полноценный дрифткар! Ну, может и не "полноценный", но когда есть возможность выбраться на трек, то именно для дрифта Ода-сан и использует свой пикап. В бкувальном смысле отсутсвие веса над задним мостом, узкие покрышки и агрессивный клатч-кик делают своё дело, поэтому с прохождением поворотов боком у этого Suzuki Carry проблем нет. И с аккуратным использованием педали акселлератора (читайте: с утопленной в пол педалью) машина способна доставить не мало удовольствия!

Самая крутая деталь внешнего вида, как мне кажется, это закреплённый на бампере маслянный радиатор - такая деталь чаще встречается на машинах в два-три раза старше этого маленького Carry!

Если вы думали, что Ода-сан остановится лишь на доработках внешности, то вы очень ошибались. На деле, самые популярные детали, которые продают Hello Special, это салонные аксессуары, и в буквальном смысле всё в салонах этих машинок может быть снято и заменено на что-то лучшее. Для своего дрифткара он тоже выбрал кое-какие новые детали.

Первая деталь - мягкая, розово-камуфляжная оплётка руля, которую дополняет розовый коврик на передней панели. Что интересно, так то, что большинство этих деталей, если не все, обычно можно увидеть в машинах стиля декотора (dekotora), о котором Майк (Mike Garrett) рассказывал в прошлом году.

Как и сиденья, подголовники тоже были перешиты в розовый камуфляж.

Вы смотрите на одну из самых популярных деталей, которой торгуют Hello Special: цурикава (tsurikawa) в форме сердечка, то, что обычно мы можем видеть на машинах стиля кайдо (kaido).

На этой фотографии Ода-сан поднимает пассажирское сиденье и показывает 3-цилиндровый 660-кубовый двигатель KA6, который выдаёт порядка 50 или около того лошадиных сил на задние колёса этого Carry. Несмотря на то, что это грузовик, из-за расположения двигателя он довольно лёгок в управлении.

Стаканы передней подвески расположены в ногах из-за того, что кабина в буквальном смысле накрывает колёса. Благодаря этому можно очень быстро настроить регулируемые койловёры Hello Special!

Оценив состояние задних покрышек, я быстро смекнул, что Ода-сан не теряет ни одной возможности проехаться боком, - впрочем, он уверил меня, что происходит это только в рамках гоночного трека.

Я попросил Оду-сана показать мне пару дрифт-приёмов, но он ни в какую не соглашался нарушать спокойствие в инаке своей ездой и ревущим двигателем. Его соседи были бы впечатлены уж точно не в лучшем смысле!

Что же, подошло к концу моё время с одной из самых уникальных машин 2014 года, которую я встретил в сельской местности - там, где и должен обитать такой автомобиль. Я рад, что встретил парня, который превратил забавную идею в настоящий бизнес, разрабатывая и строя машины, которые делают людей счастливее.

Hello Special Suzuki Carry Kei Drift Truck .

Двигатель
3-цилиндровый 660-кубовый Suzuki KA6;
Насадка на выхлоп Hello Special;

Трансмиссия
Заводская 5МКПП;
Заваренный дифференциал

Подвеска/тормоза
Полностью регулируемые койловёры Hello Special

Диски/покрышки
Оригинальные колёса Hello Special 86, 14x7jj ET0 вкруг, покрашены в розовы;
Резина Nankang Sport NS-II 155/55/14

Экстерьер
Полный аэродинамический обвес Hello Special Birichino, состоящий из переднего бампера с губой-спойлером, порогов с воздуховодами, заднего бампер с диффузором, заднего спойлера-накладки;
Дополнительно стоят накладки на арки Hello Special +6см (спереди и сзади);
Внешний масляный радиатор Hello Special;
Кастомная покраска в розовый с чёрным;
Хромированные накладки на зеркала Hello Special;
Хромированные ручки дверей Hello Special;
Хромированная ручки грузового отсека Hello Special;
Фонари Hello Special;
Противотуманка Hello Special

Интерьер
Отделка в розовый камуфляж сидений, подголовников и руля Hello Special;
Отделка передней панели под дерево Hello Special;
Ручки-цурикава Hello Special;
Головное устройство Kenwood MP3/CD

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com) обязательна!

Оригинал: Speedhunters
Текст: Dino Dalle Carbonare
Фото: Dino Dalle Carbonare
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.

#jdm #suzuki #carry #kei #keitruck #keicar #rocketbunny #hellospecial #dekotora #kaido #shru #carlovers #fastline