Создание легкого вездехода ГАЗ-69 началось еще в 1946 году под непосредственным руководством Григория Моисеевича Вассермана, ведущего конструктора, ученика «короля внедорожников» Виталия Андреевича Грачева. В 1949-м главный конструктор Горьковского автозавода Андрей Александрович Липгарт докладывал самому Сталину, что идет работа на перспективу и что
Советская армия скоро получит вместо ГАЗ-67Б вездеход по типу виллиса.

ГАЗ-69 "Труженик"

А спустя год опытный образец ГАЗ-69 «Труженик» уже отправился на государственные испытания по дорогам и бездорожью западных и южных областей СССР. Несмотря на «мирное» имя, прототип испытывался с прицепом, догруженным до массы противотанковой пушки, и даже непосвященным было ясно, что именно военные первыми получат новый виллис (слова «джип» в русском языке тогда еще не было). В отличие от предшественника ГАЗ-69 был вдвое вместительней и грузоподъемнее, хотя оснащался двигателем той же мощности — 50 л. с.

Он вмещал восемь человек, шесть из которых размещались на продольных откидных скамейках в заднем грузопассажирском отсеке. Однако объем нового двигателя от ГАЗ-М20 «Победа» был в полтора раза меньше, чем у мотора довоенной модели. Чтобы сохранить высокий динамический фактор, свойственный ГАЗ-67, было решено применить демультипликатор, то есть понижающую передачу в раздаточной коробке. Благодаря эластичным полуэллиптическим рессорам, легкому рулевому управлению и закрытому от непогоды со всех сторон тентованному кузову, автомобиль стал значительно комфортнее. Конечно, по сравнению с созданным за считанные недели 1941 года ГАЗ-64 и его потомками, ГАЗ-69 воспринимался как само совершенство, тем более что при его создании учли реальный опыт эксплуатации всех легких вездеходов в период Второй мировой войны.

Серийный внедорожник ГАЗ-69А

Выпуск ГАЗ-69 начался в июле 1953 года. Вскоре ГАЗ освоил вторую версию внедорожника, «командирскую» — ГАЗ-69А с пятиместным четырехдверным кузовом. Обычная для легковой машины компоновка салона позволяла старшим офицерам ехать уже не на перекладных или возле шофера, а «как в такси» — на удобном заднем сиденье. В 1956 году производство 69-й модели было полностью передано в Ульяновск, где автомобиль к тому времени уже собирался в течение двух лет под маркой УАЗ-69, хотя в сознании людей он так и остался газиком.

У себя на родине автомобиль заслужил любовь и уважение за простоту конструкции и обслуживания, надежность, выносливость и, конечно же, за отличную проходимость. Многие из любителей ГАЗ-69 превозносят его за лаконичный и предельно функциональный внешний вид. Производство газика было прекращено в 1972 году.

Среди множества модификаций ГАЗ-69, освоенных на смежных и специализированных предприятиях страны, была и пожарная машина ПМГ-20. Помимо дополнительного оборудования, ее важной особенностью был вал отбора мощности в раздаточной коробке для привода центробежного насоса, установленного в кузове. Кроме того, трубчатый каркас тента имел специальные кронштейны для закрепления на крыше автомобиля раскладной лестницы и цилиндрических пеналов для рукавов.

ПМГ-20 выпускались до 1966 года, пока ими не были укомплектованы все нуждавшиеся в таких машинах противопожарные части. После этого пожарные автомобили малого класса в Советском Союзе уже не создавались.

Автомобиль ПМГ-20 предназначался для доставки противопожарного оборудования и боевого расчета к месту пожара, а также для быстрого обеспечения подачи воды или пены. Выпускался с 1959 года Варгашинским заводом противопожарного оборудования на шасси вездехода ГАЗ-69. Базовая модель ПМГ-20 отличалась повышенной проходимостью, поэтому использовалась в основном в сельской местности. Экипаж состоял из трех чело-
век.

В заднем отсеке монтировался центробежный насос 11Н-20Л с приводом от трансмиссии производительностью 20 литров в секунду при напоре 80 метров водяного столба. Он мог забирать воду как из водопровода, так и из открытых водоемов. Насос имел и пеносмеситель, выдававший 10 кубов пены в минуту. ПМГ-20 комплектовался по штату одноосным автоприцепом. На прицепе могли быть установлены либо цистерна, либо рукавная катушка.
#газ #газ69 #пмг20 #пожарный #ссср