Это первая статья из целой серии, посвященной "500-Фиатовской" тематике. Не будем говорить о той громадной роли, которую для Италии сыграл её почти (да, почему почти!!), по-настоящему "народный итальянский автомобиль" - Fiat 500.

В последнее посещение Италии было много очень разнообразных встреч с этим удивительным автомобилем , представшим перед нами в самых разных ипостасях.
И первая из них Fiat 500 "в картинном"- этакий свободный уличный художник.
Мы встретили его на шумной пешеходной улице красивейшего города-порта Итальянской Лигурии - Генуе.

Он стоял метрах в 150 от центральной площади города с почти "автомобильным" названием -Ferrara. И это символично, ведь каждый маленький итальянский автомобильчик в своих гаражных снах мечтает быть красивым спортивным болидом, ловящим на себе восхищенные взгляды прохожих.

Но это, если ты ничем не выделяешься из "серого" потока . Здесь же совсем другая история!
Сначала мы заметили его владельца ....а даже не его самого, а его оригинальные картины. Оригинальные своим немного "инфантильным" стилем и необычными пропорциями рамок (экстремально вытянутые ) .

Немного поодаль скромно стоял он. Про глазеющих на него сказать то же было нельзя. Они откровенно "таращились" со всех сторон на это чудо и, будь он человек, покрылся бы от этих взглядов густой красной краской.

Но автомобильчик не краснел , а красовался своей индивидуальностью за счет бортовой аэрографии в стиле картин своего владельца.

Он имел свою индивидуальность! И пусть под капотом у него не v8 и срывается он с места не за 4 секунды , а внимания привлекал ничуть не меньше.

Вот, что значит яркая автоличность, и вот , что значит многогранность такого понятия, как "слава"..... пути её достижения неисповедимы.

#Fiat500,Фиат500