Несколько лет назад, с началом массовых поставок машин из Японии, в Алматы раскрыли потенциал больших заднеприводных седанов от Toyota, которые имели под капотами турбированные двигатели объемом 2.5/3.0 литра. Но не только казахстанцам понравились «быстрые диваны», позвольте представить вам Chaser из Норвегии.

Этот Chaser — детская мечта Emil Christiansen’а, которую он реализовал в конце 2009 года. Еще с детства он был влюблен в японскую VIP и дрифт-сцены, где частенько мелькал Chaser JZX100. Именно такую машину 1998 года выпуска и импортировал Emil из Японии к себе в Норвегию.

Как только автомобиль оказался у Emil, он сразу же начал строить Chaser своей мечты. Вдохновленный японской сценой, он четко знал в каком направлении будет двигаться его проект. К сожалению законы в Норвегии очень суровы к импортированной технике, и сделать машину заточенную под гонки практически невозможно, благо что можно поиграться со стайлингом.

Установив койловеры Tein Driving Master, Emil значительно улучшил управляемость, что позволило проходить трек несколько быстрее прежнего. Правда с более низкой посадкой, есть риск повредить обвес Kunnyz, так что приходится ездить аккуратнее. В арках можно обнаружить, ставшие классическими Volk TE37, размерности 18х9.5 ЕТ12 по кругу. Для того чтобы колеса хорошо сидели в арках, передние крылья заменены на крылья от D-MAX.

Ну а теперь двигатель. Стоковый 1JZ-GTE получил новый фронтальный интеркулер, и выхлопную систему сделанную на заказ. Думаю подобную операцию проделывали многие владельцы Tourer V в Казахстане. Ну а чтобы сократить потери крутящего момента, Emil установил 2-way LSD от Tomei, теперь он может эффектно удаляться прочь, оставляя на месте себя клубы дыма.

История Emil’а на этом не прекращается, в дальнейших планах установка полного каркаса кузова. А еще будет замена койловеров, для достижения более низкой посадки, и соответственно более агрессивного стэнса.

Каждый следует своей автомобильной мечте. Будь то какой-то экзотический суперкар, или же оригинальный подход по доработке обычного автомобиля. Emil нашел то что он так хотел, и успешно воплощает шаг за шагом все новые решения. И сам того не замечая, он вносит частичку Японии в автомобильную культуру Норвегии. Хочется сказать спасибо Emil’у за возможность еще раз убедиться в том что мечты сбываются, главное сильно этого захотеть.

Доработки автомобиля: Toyota Chaser 1998

Двигатель:
Стоковый 1JZ-GTE
Фронтальный интеркулер
Кастом выхлоп
2-way LSD Tomei

Подвеска/колеса:
Диски Volk Racing TE37, размерности 18х9.5 ЕТ12 по кругу
Койловеры Tein Driving Master

Экстерьер:
Обвес Kunnyz
Передние крылья D-MAX
Карбоновый капот
Раскатанные задние арки

Интерьер:
Передние сиденья от Toyota Supra

Чтобы не пропустить следующую публикацию, рекомендуем следить за нами в социальных сетях: Вконтакте