Вот что мне нравится в настоящих спорт-карах и машинах класса GT, так это то что они уже сами по себе крутые, даже будучи в полностью заводском состоянии. Обычные седаны и их двух-дверные аналоги, с установленными мощными моторами не в счет. Ну например, сравним BMW M5 и Audi R8, в первую очередь М5 — это седан BMW, бизнес-класса. А уже потом это мощный монстр пожирающий километры. А R8 — это спортивный автомобиль, среднемоторной компоновки, нет и намека на двусмысленность. А посему, хочу вам рассказать про Audi R8, но не совсем обычную… а в тюнинге от STaSIS.

За годы своей деятельности, StaSIS зарекомендовали себя как производители качественных деталей, для улучшения перфоманса автомобилей Audi, и других машин концерна VAG (Volkswagen Audi Group). Относительно этой R8, в STaSIS считают что в стоке, она не раскрывает весь свой потенциал, и поэтому разработали пакет дороботок — STaSIS Challenge Extreme Edition, который включает новые тормоза, колеса, выхлопную систему, подвеску, ECU и двигатель.

Отличительной особенностью является использование самого большого нагнетателя из линейки Magnusson/Eaton, который позволил увеличить мощность V10 с 525 сил, до умопомрачительных 710 лошадиных сил, что повлекло сокращение времени разгона 0-100 до 3.0 секунды, а на прохождение 402 метров, требуется менее 11 секунд. Впечатляет!

А чтобы выделить автомобиль из потока, R8 окрасили в черную матовую краску от бампера до бампера, от решетки радиатора до кончиков патрубков выхлопной системы. И теперь всем своим видом она заявляет крича: теперь я буду здесь доминировать! Я снимаю шляпу перед STaSIS, ведь у них получилось поднять и без того хорошие характеристики на новый уровень.

Хотя среди покупателей экзотических автомобилей мощностью в 525 л.с., не так много желающих увеличить табун еще на 200 коней. Дорого ли это? Естественно, да! Трудно представить, что нужно отдать $56,000 на тюнинг машины ценой в $200,000. Стоит ли овчинка выделки? Для этого нужно спросить владельца этой R8.

Доработки автомобиля: Audi R8 V10 STaSIS Challenge Extreme Edition

Двигатель:
Компрессор Mugnuson поднимающий мощность до 710 лошадиных сил
Программа управления двигателем High Performance от STaSIS
Высокопроизводительный топливный насос с гоночными форсунками
Фильтр нулевого сопротивления K&N

Подвеска & тормоза:
Тормозные диски Alcon
Более толстый стабилизатор поперечной устойчивости
Регулируемая подвеска

Диски:
STaSIS Antracite, размерности 20х9 спереди, и 20х12 сзади