Внедорожник - это не только полный привод и особый кузов, это нечто большее. Причем, больших размеров. Но есть и такие автомобили, которые, казалось бы, при наличии всего необходимого для внедорожника назвать "внедорожником" или "джипом" почти невозможно. Вот эти недоросли:

Eshelman Adult Sport Car

Этот крохотный автомобильчик, длина которого составляет 162 см, приводился в движение 1,0-цилиндровым 250-кубовым четырехктактным моторчиком, мощность которого составляла 8 л.с. Максимальная скорость "джипа" - всего 30 км/ч. За запуск двигателя отвечает кикстарер, а заглушить его можно, нажав кнопку в моторном отсеке.

King Midget

King Midget - это крохотный кит-кар, внешне напоминающий внедорожник, был построен американскими пилотами К. Драйем и Д. Оркаттом. За 20 лет его производства было выпущено 3 модели: King Midget I (1949 год) - авто на одного человека в виде деревянного каркаса, King Midget II (1951) - использовали для прогулочных поездок или игры в гольф, третий King Midget (1957) - улучшенные маленькие автомобильчики, которые в то время не имели конкурентов.

Crosley Farm-O-Road

Маленький и смешной Crosley Farm-O-Road оснащался двухцилиндровым двигателем от газонокосилки, максимальная скорость которого составляла 90 км/ч. Также мини-джип комплектовался демультипликатором в коробке передач для повышения крутящего момента. Производился Crosley Farm-O-Road всего три года, и за все это время было выпущено всего 600 таких автомобильчиков.

Kapi JIP

Этот кроха был разработан капитаном испанской армии Federico Saldana Ramos. Сердцем Kapi JIP с ленточными тормозами являлся одноцилиндровый 2-тактный 200-кубовый мотор, который работал в паре с четырехступенчатой коробкой передач. Тираж "внедорожника" составил всего около 10 экземпляров.

Citroen Mehari

Мини-внедорожник с открытым кузовом, созданный в 1968 году на базе модели Citroen 2CV, выпускался до 1988 года. За все время производства было выпущено 144953 таких экземпляра. Под капотом Citroen Mehari, кузов которого был изготовлен из пластика, 602-кубовый двухцилиндровый мотор с воздушным охлаждением (передний и полный привод). Такие автомобили, не имевшие ни окон ни дверей, пользовались спросом в сельском хозяйстве, полиции, у лесников и егерей.

Daihatsu Terios

Компактный полноприводный Daihatsu Terios впервые был представлен в 1997 году. Не смотря на свой нестандартный внешний вид: высокий, но узкий и короткий, он даже нравился многим женщинам. "Недоджип" предлагается с моторами 1.3 и 1.5, а также с полным или передним приводом.

Автокам-Рейнджер

С 1990 по 1993 годы фирма «Автокам» выпускала пластикой джип Автокам-Рейнджер. В основе такого автомобиля были узлы и агрегаты Ford и кузов по лицензии британской FSV International Ltd которая выпускала данный автомобиль в Британии под маркой Rickman Ranger. По разным данным было выпущено от одной до нескольких сотен внедорожников Автокам-Рейнджер.

Mitsubishi Pajero Mini

Мини внедорожник Pajero впервые был представлен в 1994 году. Он построен на удлинённой платформе Mitsubishi Minica. Маленький Pajero комплектовался 0,7-литровым бензиновым двигателем, расположенным поперечно. Мощность силового агрегата составляла 52 и 64 л.с.

Луаз-969

Луаз-969 считается первым внедорожником, первым советским переднеприводным автомобилем, а также первой серийной машиной, созданной специально для жителей сельских районов. Двигатель – 1,2-литровый V-образный четырехцилиндровый мощностью 42 л.с. Вообще изначально создавался как военный автомобиль, а его прародителем был автомобиль-амфибия ЛуАЗ-967, принятый на вооружение Советской армии.